«Мы устали от дерготни»: митинг против ухудшения качества жизни прошел в Тынде

Организаторы протеста недовольны политикой мэра
14 октября 2019, 13:30
2943
В Тынде накануне, 13 октября, на площади 25-летия БАМа прошел митинг «против ухудшения жизни граждан». Как пояснили организаторы, они считают, что действия нынешнего мэра уничтожают экономику города. В частности, это связано с увольнением нескольких директоров муниципальных предприятий и учреждений.



Заявить о своей проблеме вышли порядка ста человек. По словам протестующих, иначе городские власти их даже слушать не хотят.

— С приходом нового мэра на предприятиях города начались бесконечные «качели». Руководители МУПов снимаются, назначаются обратно, затем их снова увольняют и так далее. Мы устали от этой дерготни. Хочется стабильности. Например, наше учреждение отвечает за теплоснабжение города. Сейчас самый разгар отопительного сезона — и без того непростое время, когда нужно работать максимально четко и эффективно. А у нас покоя нет — людей запугивают, унижают. Как в таких условиях что-то делать? Во второй раз сняли прежнего директора Евгения Плотникова, который руководил предприятием несколько лет и организовал слаженную работу. На его место мэр Марина Михайлова поставила человека, угодного ей. И условия труда почти сразу же стали невыносимыми, — рассказала «Порт Амуру» сотрудница МУП «ГорЭлектроТеплоСеть» Марина Тюленева.



По словам женщины, на их предприятии трудится около 180 человек. Некоторые сотрудники выполняют свою работу с 1974 года, как учреждение только появилось. И за эти годы специалисты наработали богатый опыт, а теперь вынуждены трудиться в коллективе, который «лихорадит» от смен руководства.

— Мы гордимся своими сотрудниками. Наши люди — настоящие профессионалы, они — драгоценность нашего предприятия, которому 45 лет. Уже через два дня после прихода нового директора на четверых сотрудников появились докладные. Возмущает нынешнее отношение к людям, заметно явное неуважение к ним. Как можно разбрасываться квалифицированными кадрами? Так скоро и работать будет некому. Это не блажь, мы просто хотим трудиться в адекватных условиях. Поэтому просим, чтобы прежний директор Евгений Плотников был восстановлен в должности, — добавила одна из организаторов митинга Марина Тюленева.



К слову, ранее митинг едва не оказался на грани срыва — мэр отказала в его проведении. Добиваться проведения публичного мероприятия горожанам пришлось через суд.

— Мэр не согласовала дату и время проведения митинга, сославшись на то, якобы это может нарушить общественный порядок. Но Тындинский районный суд признал действия Марины Михайловой незаконными. И наше мероприятие состоялось. Мы не собирались нарушать покой людей, провоцировать конфликты и прочее. Мы лишь хотели, чтобы о наших проблемах услышали, узнали. Поэтому наш протест был мирным, — отметила соорганизатор протестной акции.

В завершении публичного мероприятия участники митинга подписали резолюцию, главными требованиями которой стали следующие положения:

«Требуем от мэра перестать преследовать жителей города за политические взгляды, за поддержку иных кандидатов на прошедших выборах и разжигать вражду между людьми разных социальных и политических групп».

«Требуем прекратить действия, по развалу муниципальных предприятий и учреждений путем вмешательства в их хозяйственную деятельность».

«Требуем прекратить кадровые чистки в муниципальных предприятиях и учреждениях. Принимать кадровые решения не на основании степени лояльности к действующей власти, а на основе оценки профессионально-деловых качеств, эффективности и опыте работы».

«Требуем создать условия для привлечения в город квалифицированных медицинских кадров».

«Требуем принять меры к улучшению инвестиционного климата в городе Тынде».

«Требуем от мэра прекратить публичные унижения и оскорбления не согласных с ней лиц».

В настоящее время под документом подписались около ста человек. После того, как сбор подписей будет завершен, организаторы митинга планируют передать его в региональную прокуратуру, ОНФ, приемную президента и другие органы.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Солисты и музыканты эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band уверены, что каждая женщина достойна исполнения самых заветных желаний, особенно, когда на пороге прекрасная пора и самый нежный весенний праздник в году – 8 марта. В их силах исполнить одно такое желание и подарить самый яркий и всеми ожидаемый весенний подарок – большой праздничный концерт «Как спасти 8 марта», посвященный Международному женскому дню.
3 марта в 18:30 со сцены ДК Профсоюзов прозвучат всеми любимые, популярные эстрадные композиции и классические музыкальные шедевры для самой прекрасной половины человечества.
И пусть эта весна, открытая в компании оркестра Amur Jazz Band,станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и ДК Профсоюзов (ул. Горького, 128). Цена билета 300, 400, 500 руб.
Заказ билетов по тел. 52-54-13, +7-968-246-26-54, 53-00-99.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).
Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…
Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения с использованием поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев.
Отвязный ярко-синий ежик Соник вместе с новообретенным — человеческим — лучшим другом Томом Вачовски он знакомится со сложностями жизни на Земле и противостоит злодейскому доктору Роботнику, который хочет пленить Соника и использовать его безграничные суперсилы для завоевания мирового господства.
Он ворвался в хит-парады страны с треками «Мокрые кроссы», «Незабудка» и «Витаминка» и, кажется, больше не собирается их покидать. «Артист года» по версии российского стриминга с 1 млрд прослушиваний, Тима Белорусских отправляется в первый стадионный тур.

19 марта 2020 года Тима даст масштабный концерт в Гран Арена Острова. Тебя будет ждать презентация второго альбома «Моя кассета — твой первый диск», сторона В, а также главные хиты Тимы.

6+
Какая она – мужская работа? Брутальная, грубая? Или кропотливая и с глубоким смыслом? В честь Дня защитника Отечества в Доме ремесел 7 февраля в 12:00 откроется выставка «Мужская работа». Свое творчество представят мужчины – мастера-ремесленники и мастера декоративно-прикладного творчества, художники, фотолюбители, коллекционеры, которые представят свои изделия в стиле стимпанк, изделия из металла, кожи, дерева, доспехи, коллекции и многое другое, что поможет раскрыть творческий мир мужчин абсолютно по-другому!
Открытие выставки состоится 7 февраля в 12:00 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03.
Вход на открытие выставки свободный! Выставка продлится до 23 февраля.
6+