На 30-летие Февральска в новом храме прошла первая служба

Управляющий Благовещенской епархии освятил кресты, установленные на ее куполах
27 августа 2012, 17:48
777
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Вчера из рабочей поездки в Селемджинский район вернулся управляющий Благовещенской епархии епископ Лукиан, который принял участие в мероприятиях в честь 30-летия Февральска.

25 августа в торжественной обстановке владыка освятил кресты, которые на глазах жителей поселка были установлены на купола новой церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы. В этот же день епископ также принял официальное участие в светских делах — открытии новой спортивной площадки.  

В воскресное утро новый храм еле вместил всех желающих, которые пришли на первую службу. Вместе с сельчанами на ней присутствовали глава Селемджинского района Сергей Гильгенберг и руководитель администрации поселка Александра Беспалова. По завершении службы вокруг новой церкви прошел крестный ход. Примечательно, что первое богослужение в новом храме состоялось в дни празднования 30-летнего юбилея поселка Февральск.

Как сообщили ИА «Порт Амур» в Благовещенской епархии, для полного открытия церкви требуется ее внутренняя отделка и проведение коммуникаций. Пока же регулярные службы там невозможны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.