В «Аллюре» разгребают кучи снега и греются в вагончике

Волонтеров бесплатно катают на лошадях
14 ноября 2016, 13:29
996 1
Амурская область, 14 ноября, ИА «Порт Амур». Работники конноспортивного клуба «Аллюр» пытаются справиться со снегом, который буквально завалил пострадавшие при пожаре здания. Административный корпус, оставшийся без второго этажа, завесили баннерами. Таким же образом залатали дырявую крышу старой конюшни. После продолжительных снегопадов под «белым одеялом» находится куча погоревших досок.  Очищают от снега и территорию «Аллюра».



— Хотя мы завесили крышу конюшни, снег все равно попадает внутрь помещения. Стены не держат тепло. Тем не менее, когда пошел снег, мы запустили туда лошадей. Так они хотя бы не стоят под ветром, — рассказала директор клуба Ирина Шишова. 



Как подсчитали эксперты администрации Благовещенска, ремонт конюшни обойдется в 1 200 000 рублей, административного здания — в 5 000 000 рублей. Это огромные суммы для них, признается Ирина Шишова. На банковской карте «Аллюра» собралось пожертвований на 150 000, на эти деньги планируют купить балки, доски и начинать ремонт кровли у конюшни. 



Тем временем в конноспортивном клубе продолжаются занятия, после того как в административном здании сгорела раздевалка, аллюровцы приспособили для этих целей вагончик. Однако условия в нем оставляют желать лучшего.

— Там могут поместиться 5 человек. Дети переодеваются в амуницию, заходят погреться. Неудобно, что нет душа. Вид спорта у нас подвижный, после каждой тренировки пот льет ручьем. Если раньше одежду сушили в раздевалке, то сейчас дети носят ее домой. Не всем родителям это нравится, — добавила директор клуба.



Как отмечают работники «Аллюра», им постоянно приходят на помощь волонтеры. Люди разбирают завалы, метут снег, пилят дрова. Кстати, добровольцев конный клуб в качестве благодарности бесплатно катает на лошадях.


Фото: КСК «Аллюр»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 17 ноября 2016 в 21:08
ПГЛПННГАГНАП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».