1000x90 portamur

В «Аллюре» разгребают кучи снега и греются в вагончике

Волонтеров бесплатно катают на лошадях
14 ноября 2016, 13:29
1044 1
Амурская область, 14 ноября, ИА «Порт Амур». Работники конноспортивного клуба «Аллюр» пытаются справиться со снегом, который буквально завалил пострадавшие при пожаре здания. Административный корпус, оставшийся без второго этажа, завесили баннерами. Таким же образом залатали дырявую крышу старой конюшни. После продолжительных снегопадов под «белым одеялом» находится куча погоревших досок.  Очищают от снега и территорию «Аллюра».



— Хотя мы завесили крышу конюшни, снег все равно попадает внутрь помещения. Стены не держат тепло. Тем не менее, когда пошел снег, мы запустили туда лошадей. Так они хотя бы не стоят под ветром, — рассказала директор клуба Ирина Шишова. 



Как подсчитали эксперты администрации Благовещенска, ремонт конюшни обойдется в 1 200 000 рублей, административного здания — в 5 000 000 рублей. Это огромные суммы для них, признается Ирина Шишова. На банковской карте «Аллюра» собралось пожертвований на 150 000, на эти деньги планируют купить балки, доски и начинать ремонт кровли у конюшни. 



Тем временем в конноспортивном клубе продолжаются занятия, после того как в административном здании сгорела раздевалка, аллюровцы приспособили для этих целей вагончик. Однако условия в нем оставляют желать лучшего.

— Там могут поместиться 5 человек. Дети переодеваются в амуницию, заходят погреться. Неудобно, что нет душа. Вид спорта у нас подвижный, после каждой тренировки пот льет ручьем. Если раньше одежду сушили в раздевалке, то сейчас дети носят ее домой. Не всем родителям это нравится, — добавила директор клуба.



Как отмечают работники «Аллюра», им постоянно приходят на помощь волонтеры. Люди разбирают завалы, метут снег, пилят дрова. Кстати, добровольцев конный клуб в качестве благодарности бесплатно катает на лошадях.


Фото: КСК «Аллюр»

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 17 ноября 2016 в 21:08
ПГЛПННГАГНАП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.