На амурчанина обманом оформили кредит на два миллиона

Мужчина всего лишь хотел продать швейную машинку
17 марта 2020, 12:34
1636
Житель Тынды попался на старую уловку мошенников и стал должником банка — на него оформили кредит на два миллиона.

Амурчанин разместил на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже швейной машинки. Через некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель, который объяснил, что готов сразу перевести деньги. Однако попросил у продавца данные карты определенного банка. Поскольку такой карты у тындинца не было, он обратился за помощью к своему 40-летнему знакомому.

Позднее уже на телефонный номер владельца карты поступил звонок от неизвестного с просьбой продиктовать данные карты для перевода денег. После того, как покупатель получил всю необходимую информацию, на телефон мужчины стали поступать сообщения от банка о том, что на его имя через мобильное приложение одобрен кредит в сумме около двух миллионов рублей.

На все вопросы амурчанина, «покупатель» заверил, что кредит никакого отношения к нему не имеет. После этого житель Тынды несколько раз в банкомате вводил комбинации цифр, которые диктовал ему собеседник. И перевел 16 тысяч рублей на чужой банковский счет.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства случившегося, сообщает пресс-служба Тындинского ЛУ МВД России на транспорте.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа