На амурских дорогах введут весенние ограничения для грузовиков

Из-за перепада температур асфальт становится более уязвимым
25 марта 2019, 14:23
736
На амурских дорогах на месяц введут весенние ограничения для грузовиков. Они начнут действовать с 12 апреля и коснутся автомобилей с осевыми нагрузками свыше шести тонн на автомобильных дорогах регионального значения.

— Весной из-за перепада температур земляное полотно теряет несущую способность и становится более уязвимым, нагрузка от потока большегрузов может привести к разрушению. Весеннее ограничение для грузового транспорта (так называемая «весенняя просушка») вводится ежегодно для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в регионе, — отметил министр транспорта Александр Зеленин.

Временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов и автобусами пассажиров, а также на перевозку продуктов, животных, медикаментов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, кормов для сельскохозяйственных животных, удобрений, почты и почтовых грузов. Также разрешена транспортировка дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения на основе заключенных государственных контрактов, пояснили в пресс-службе областного правительства.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа