-->

На «Амурской осени» покажут фильм, снятый в рамках прошлогоднего фестиваля

В короткометражке о судьбе забытых актеров «Галоп апофеоз» участвуют благовещенцы
13 марта 2015, 11:46
1186
Благовещенск, 13 марта, ИА «Порт Амур». В рамках предстоящей «Амурской осени», которая в этот раз пройдет с 12 по 20 сентября, в Благовещенске будет спецпоказ фильма «Галоп апофеоз». Картину Николая Бурлака, в которой идет речь о том, как складывается судьба в прошлом знаменитого, а теперь никому не нужного актера, сняли в прошлом году в рамках 12-го фестиваля. В художественной ленте, помимо столичных звезд Сергея Варчука, Валерия Яременко, Галины Бокашевской, Максима Колосова, Евгения Аксенова и Алены Биккуловой, приняли участие и амурчане. 

В картине снялись такие местные коллективы, как народный ансамбль русской песни «Лель», народный ансамбль песни «Русь», модельное агентство «Жираф», творческая студия «Театр+» Амурской областной филармонии и другие. А в одном из эпизодов в съемках фильма принял участие и мэр Благовещенска Александр Козлов. Он исполнил роль отца, выходившего из кафе со своими детьми. По сценарию у градоначальника и сын, и дочь. 

— Я уже фильм посмотрела. Очень необычно, конечно, видеть в художественном фильме, снятом профессионально, улицы Благовещенска, знакомых людей. Совсем по-другому все ощущается, — поделилась впечатлениями исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова.

В этом году фестиваль «Амурская осень» пройдет уже в 13-й раз. Приамурье посетят такие известные персоны, как народный артист РФ Дмитрий Харатьян, народный артист СССР Армен Джигарханян и народная артистка РФ Валентина Теличкина. В этом году программу фестиваля решили приурочить к двум масштабным событиям — 70-летию Великой Победы и Году литературы в России. Традиционно амурским зрителям покажут антрепризные спектакли в Общественно-культурном центре, творческие вечера с известными артистами пройдут в Амурской областной филармонии, а также будут организованы кинопоказы в Амурском областном доме народного творчества. 

По информации дирекции фестиваля кино и театра «Амурская осень», в антрепризных спектаклях будут задействованы Виктор Логинов, Ирина Медведева и Михаил Полицеймако. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+