На амурской станции переливания крови нет денег на доноров

Компенсации выплатят на следующей неделе
12 января 2017, 09:58
930 4
Амурская область, 12 января, ИА «Порт Амур». Амурская станция переливания крови с начала года не выплачивает деньги на питание доноров. Дело в том, что необходимая сумма не пришла из Федерального казначейства Амурской области. Станция подала заявку, деньги должны перечислить со дня на день. Выплачивать компенсацию на питание начнут с начала следующей недели.

— Донору на питание выплачивается фиксированная сумма — 596 рублей. Пока деньги не поступили, мы предупреждаем наших пациентов еще до процедуры и говорим: как только средства появятся, мы их всем выплатим. К тому же мы сейчас принимаем меньше доноров. До нового года станция запаслась плазмой, недостатка в ней нет. Есть потребность в редких группах крови. Мы персонально обзваниваем доноров и приглашаем на процедуру, — рассказал главврач станции Сергей Абрамович.

По словам главврача, только единичные доноры отказываются сдавать кровь, когда узнают о том, что компенсация будет позже. В основном людей это не останавливает. В месяц на питание доноров станции переливания крови требуется чуть меньше миллиона рублей.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Затылок
Затылок, 12 января 2017 в 11:29
Реформа здравоохранения во всей красе!
2 0
Bender  R
Bender R, 12 января 2017 в 18:56
Международное общество переливания крови несколько лет назад приняли "Кодекс этики донорства и переливания крови", который указывает, что основной мотивацией доноров должна быть помощь ближнему. Мировой опыт показывает, что только добровольные безвозмездные доноры представляют собой основу обеспечения безопасной кровью (минимизируется риск сокрытия потенциальным донором возможных противопоказаний) .
0 0
Гость
Гость, 12 января 2017 в 19:57
говорили что донорам за сдачу крови дают 1000, в статье написано, что 596, уменьшили сумму?
0 0
ankaorda
ankaorda, 13 января 2017 в 02:43
Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением -- vkk.me/minzdrav
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».