На Амурскую авиабазу купили вахтовый автомобиль за 5,2 миллиона рублей

На нем планируют добираться до мест природных пожаров
31 августа 2021, 19:27
890

В Новокиевское авиаотделение Амурской авиабазы прибыл новый вахтовый автомобиль, стоимость которого превышает 5,2 миллиона рублей. На новой технике планируют добираться до природных пожаров на отдаленных территориях, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

автомобиль2.jpg автомобиль3.jpg

Транспорт прибрели в рамках федеральной инициативы «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». У машины крупный грузовой отсек, автономная система обогрева салона и переговорное устройство. Кроме того, она оборудована особым прибором спутникового мониторинга работы техники и тахографом для контроля за режимом водителя.

— Как правило, природные пожары возникают на удаленных от развитой инфраструктуры участках, поэтому чтобы доставить специалистов, необходима высоко проходимая техника. Плюс вахтовки и в том, что одновременно можно перевозить три группы парашютно-десантной пожарной службы общей численностью 18 человек. Для размещения противопожарного оборудования, таборного имущества и прочих необходимых вещей предназначен багажник и вместительный грузовой отсек, который компания-производитель специально изготовила под наши нужды, — рассказал заместитель начальника Амурской авиабазы по транспортной безопасности Сергей Остапенко.

Напомним, в этом году Амурская база также получила семь парашютов, столько же комплектов снаряжения для парашютистов-пожарных и 25 спусковых систем. Такое материальное пополнение обошлось почти в 5,5 миллионов рублей. В целом в рамках нацпроекта «Экология» региону выделили 252,3 миллиона рублей, из которых более 120,5 миллиона направили на оснащение учреждений лесопожарной техникой и оборудованием для охраны природы.

Фото: instagram.com/minlesamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.