На «Амурскую осень» приедут Лиза Арзамасова, Нелли Уварова и Даниил Страхов

На «Порт Амуре» — программа спектаклей фестиваля
03 июня 2019, 14:48
1510
В конкурсную программу спектаклей «Амурской осени» в этом году вошли 10 спектаклей. О постановках сегодня на пресс-конференции рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов.

Единственный мюзикл
— На сегодняшний день в конкурсной программе 10 спектаклей. Скорее всего, 11-й мы тоже переведем из внеконкурсной программы в конкурсную. Это мюзикл. Сомнения здесь не из-за качества продукта, а из-за того, как он будет соревноваться с драматическими произведениями. С другой стороны, почему бы и не поэкспериментировать, — отметил Сергей Владимирович.

Мюзикл «Лабиринты сна» представляет Глеб Матвейчук. Это его авторская постановка, где он взял на себя роли продюсера и автора музыки.

— Добрая сказка для семейного просмотра. Играет Настя Спиридонова, знакомая зрителю по шоу «Голос». Прилетает она только на один день. Дальше спектакль едет уже с другими исполнителями, — добавил Сергей Новожилов.

Десятка конкурсантов

Конкурсную программу откроет спектакль «Спасти рядового Гамлета». Главную роль в нем исполняет Юрий Стоянов. Состав актеров: Татьяна Ткач, Сергей Комошин, Алиса Гребенщикова.

— Алиса Гребенщикова участвует в двух спектаклях. Она не захотела отдать свою роль в этом спектакле. Хочет и там, и там показать себя. Поэтому «Гамлетом» мы открываем программу, «Мужским ароматом» — закрываем. Можно сказать, зацикливаем Алисой Гребенщиковой, — подметил Сергей Новожилов.

В «Мужском аромате», который запланирован на 21 сентября, амурские зрители увидят Даниила Страхова, Ольгу Ломоносову, Ингу Оболдину, Дарью Повереннову и Алису Гребенщикову.

Впервые на «Амурскую осень» приедут Алена Бабенко и Анна Банщикова. Они сыграют в комедии «Загадочный уикенд». Их партнерами по сцене станут Роман Мадянов и Вячеслав Разбегаев. В постановке «Срочно выйду замуж» амурчане увидят Нелли Уварову, Михаила Башкатова. Антрепризу «Случайное танго» сыграют Дмитрий Миллер, Юлия Галкина и Роман Печерский.

Впервые в рамках «Амурской осени» амурчане увидят Елену Борщову. Экс-кавээнщица сыграет главную роль в комедии «Ну и фрукт ТЫ!». В постановке также участвуют Андрей Ургант и Александр Стекольников, известный по роли Валентина Будейко в ситкоме «Универ».

«Идеального свидетеля» покажут Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина. В «Лицемерах» сыграют Юлия Ауг, Ольга Тумайкина, Владимир Зайцев. Литовские актеры Мартиньш Вилсонс и Арнис Лицитис представят амурчанам спектакль «Клев».

Ранее Сергей Новожилов уже анонсировал спектакль «Авантюристы поневоле», где участвует звезда «Мажора» Павел Прилучный, а также Агата Муцениеце, Александр Мохов.

— Как только я выложил в инстраграм информацию об этом спектакле, подписчики сказали: «Где билеты?». Раскупят их наверно в один момент, — сказал президент фестиваля.

Монолог «Через постель» и другие внеконкурсные

Амурчанам также покажут два моноспектакля, не участвующих в конкурсе антреприз. Первый из них представит Лиза Арзамасова. Постановка пройдет в малом зале ОКЦ.

— Название у него странное, я сам сначала удивился. Называется он — «Через постель». Но в этом нет ни капли пошлости. Это монолог Лизы, очень интересный. И там всегда есть один гость, о котором она никогда не говорит, — проанонсировал постановку Сергей Новожилов.

Второй моноспектакль представит актер и режиссер театра «Современник» Василий Мищенко. Также запланированы два музыкально-поэтических проекта — Лена Захарова и Владимир Скворцов, Валерия Ланская и Стас Беляев. Все эти постановки пройдут на сцене амурского драмтеатра.

В филармонии в рамках фестиваля запланирован концерт ансамбля «Чистый голос». Также жителей области приглашают на выставку картин Натальи Бочкаревой, показ иностранных фильмов. В этом году организаторы привезут три японских ленты, итальянскую и китайскую. Мастер-класс в рамках «Амурской осени» будет всего один — пока организаторы не раскрывают подробности. Планируется, что работу возобновит шатер.

«Амурская осень» пройдет в Благовещенске 17-й раз. В этом году конкурсные спектакли также смогут увидеть жители Тынды и Зеи. Проходить фестиваль будет с 14 по 22 сентября. Посвящен он в этот раз Году театра.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа