На «Амурскую осень» приедут Лиза Арзамасова, Нелли Уварова и Даниил Страхов

На «Порт Амуре» — программа спектаклей фестиваля
03 июня 2019, 14:48
1159
В конкурсную программу спектаклей «Амурской осени» в этом году вошли 10 спектаклей. О постановках сегодня на пресс-конференции рассказал президент фестиваля Сергей Новожилов.

Единственный мюзикл
— На сегодняшний день в конкурсной программе 10 спектаклей. Скорее всего, 11-й мы тоже переведем из внеконкурсной программы в конкурсную. Это мюзикл. Сомнения здесь не из-за качества продукта, а из-за того, как он будет соревноваться с драматическими произведениями. С другой стороны, почему бы и не поэкспериментировать, — отметил Сергей Владимирович.

Мюзикл «Лабиринты сна» представляет Глеб Матвейчук. Это его авторская постановка, где он взял на себя роли продюсера и автора музыки.

— Добрая сказка для семейного просмотра. Играет Настя Спиридонова, знакомая зрителю по шоу «Голос». Прилетает она только на один день. Дальше спектакль едет уже с другими исполнителями, — добавил Сергей Новожилов.

Десятка конкурсантов

Конкурсную программу откроет спектакль «Спасти рядового Гамлета». Главную роль в нем исполняет Юрий Стоянов. Состав актеров: Татьяна Ткач, Сергей Комошин, Алиса Гребенщикова.

— Алиса Гребенщикова участвует в двух спектаклях. Она не захотела отдать свою роль в этом спектакле. Хочет и там, и там показать себя. Поэтому «Гамлетом» мы открываем программу, «Мужским ароматом» — закрываем. Можно сказать, зацикливаем Алисой Гребенщиковой, — подметил Сергей Новожилов.

В «Мужском аромате», который запланирован на 21 сентября, амурские зрители увидят Даниила Страхова, Ольгу Ломоносову, Ингу Оболдину, Дарью Повереннову и Алису Гребенщикову.

Впервые на «Амурскую осень» приедут Алена Бабенко и Анна Банщикова. Они сыграют в комедии «Загадочный уикенд». Их партнерами по сцене станут Роман Мадянов и Вячеслав Разбегаев. В постановке «Срочно выйду замуж» амурчане увидят Нелли Уварову, Михаила Башкатова. Антрепризу «Случайное танго» сыграют Дмитрий Миллер, Юлия Галкина и Роман Печерский.

Впервые в рамках «Амурской осени» амурчане увидят Елену Борщову. Экс-кавээнщица сыграет главную роль в комедии «Ну и фрукт ТЫ!». В постановке также участвуют Андрей Ургант и Александр Стекольников, известный по роли Валентина Будейко в ситкоме «Универ».

«Идеального свидетеля» покажут Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина. В «Лицемерах» сыграют Юлия Ауг, Ольга Тумайкина, Владимир Зайцев. Литовские актеры Мартиньш Вилсонс и Арнис Лицитис представят амурчанам спектакль «Клев».

Ранее Сергей Новожилов уже анонсировал спектакль «Авантюристы поневоле», где участвует звезда «Мажора» Павел Прилучный, а также Агата Муцениеце, Александр Мохов.

— Как только я выложил в инстраграм информацию об этом спектакле, подписчики сказали: «Где билеты?». Раскупят их наверно в один момент, — сказал президент фестиваля.

Монолог «Через постель» и другие внеконкурсные

Амурчанам также покажут два моноспектакля, не участвующих в конкурсе антреприз. Первый из них представит Лиза Арзамасова. Постановка пройдет в малом зале ОКЦ.

— Название у него странное, я сам сначала удивился. Называется он — «Через постель». Но в этом нет ни капли пошлости. Это монолог Лизы, очень интересный. И там всегда есть один гость, о котором она никогда не говорит, — проанонсировал постановку Сергей Новожилов.

Второй моноспектакль представит актер и режиссер театра «Современник» Василий Мищенко. Также запланированы два музыкально-поэтических проекта — Лена Захарова и Владимир Скворцов, Валерия Ланская и Стас Беляев. Все эти постановки пройдут на сцене амурского драмтеатра.

В филармонии в рамках фестиваля запланирован концерт ансамбля «Чистый голос». Также жителей области приглашают на выставку картин Натальи Бочкаревой, показ иностранных фильмов. В этом году организаторы привезут три японских ленты, итальянскую и китайскую. Мастер-класс в рамках «Амурской осени» будет всего один — пока организаторы не раскрывают подробности. Планируется, что работу возобновит шатер.

«Амурская осень» пройдет в Благовещенске 17-й раз. В этом году конкурсные спектакли также смогут увидеть жители Тынды и Зеи. Проходить фестиваль будет с 14 по 22 сентября. Посвящен он в этот раз Году театра.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.