На авиабазе «Украинка» приземлились рекордники

Экипажи бомбардировщиков провели в воздухе около 43-х часов
30 июля 2010, 10:56
1307
На авиабазе «Украинка», близ Серышево сегодня ночью приземлились 2 стратегических бомбардировщика. Экипажи боевых машин должны были установить мировой рекорд и без посадок провести 40-часовой полет, совершив несколько дозаправок прямо в воздухе. С задачей военные летчики успешно справились. 

Предрассветная мгла авиабазы в Воркуте. Рано утром 28 июля оттуда поднялись в небо 2 стратегических бомбардировщика ТУ-95МС. И отправились за мировым рекордом беспосадочного полета для самолетов такого класса.

— Сначала отрабатывали полеты на 12 тысяч с одной дозаправкой, потом все это дело увеличивалось постепенно, то есть постепенно готовились к этой задаче. Главная задача была — посмотреть, как будет себя вести авиационная техника, пилотажно-авиационный комплекс, работа двигателей и всех других систем, — рассказывает командир авиабазы Владимир Попов.

Самолеты летели через север Европы и Гренландию до Канады и обратно, потом до Чукотки, через Берингов пролив, минуя Камчатку на юг Сахалина. Пересекли 3 океана. Воздушное пространство других государств не нарушали. Продолжился полет уже над своей территорией от Сахалина до полярного Тикси. Во время полета провели 4 дозаправки в воздухе.

— Всегда самолеты сопровождаются истребителями. Мы их называем «истребители противника», а в прессе — «истребители иностранных государств», — добавил заместитель командира авиабазы Игорь Бояринцев.

Конечная точка пути — Амурская область. Утро 30 июля. Все та же предрассветная мгла. Заявленные изначально 40 часов беспосадочного полета — это и без того мировой рекорд. Но экипажи российских бомбардировщиков превзошли сами себя и провели в воздухе около 43-х часов.

Кроме отработки задач военных, проверялся и человеческий фактор. По времени в пути — это 3 трансатлантических перелета. Военный борт по степени удобства — далеко не пассажирский лайнер. Чуткий сон на рабочем месте, нехитрый провиант, что собрали жены.

— У нас нет определенного места, где можно, простите, справить свои нужды. Можно взять умыться, салфеточкой обтереться, покушать, что с собой взяли. Можно приготовить чай, кофе, — рассказывает заместитель командира авиационной эскадрильи Сергей Сырбу. 

Встречал рекордсменов почти весь личный состав авиабазы. Признание коллег не единственная награда: членов экипажей, установивших мировой рекорд представят к государственным. 

Фото: Сергей Цветков, www.airforce.ru.

Смотреть видео.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.