-->

На БАМе до конца года сдадут в эксплуатацию семь разъездов

Каждый из них — уникален
25 августа 2020, 13:46
255
На линии Хани — Тында до конца года сдадут в эксплуатацию семь разъездов. Как сообщает пресс-служба «Бамстроймеханизации», это Багульный, Студенческий, Морошка, Челябинский, Мостовой, Медвежий и Иванокит. Новые разъезды оборудованы современными системами управления движением. 

Уточняется, что каждый разъезд на БАМе по-своему уникален. Так, Морошка проходит в прижимах к реке Нюкжа, для Студенческого потребовалось дополнительно разрабатывать полувыемку и строить дренажную систему. Разъезды Иванокит, Медвежий, Мостовой, Челябинский строились при отсутствии автомобильных дорог. Материалы и техника сюда доставлялись по «зимникам» или по железной дороге.

Большой фронт работ был у мостовиков. Они построили новые мосты под второй путь, реконструировали действующие, во многих местах пришлось удлинять водопропускные трубы. 

— Построенные разъезды – это практически новые участки Байкало-Амурские магистрали. Здесь учтены все особенности вечной мерзлоты, горных ручьев и рек, климатические условия. Благодаря этому значительно повышается безопасность, скорость движения поездов и самое главное – пропускная способность БАМа, — рассказывает главный инженер «Бамстроймеханизацции» Денис Отливан. 

Сегодня на линии Хани — Тында уже эксплуатируются разъезды Глухариный, Моховой, Заячий и Сосновый.


Фото: oaobsm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+