На базе библиотеки в Благовещенске создадут центр культурного развития детей

На это учреждение получит пять миллионов рублей
19 августа 2021, 09:56
910

Муниципальная детская библиотека имени Петра Комарова, расположенная на Лазо, 42, получит пять миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Эти средства пойдут на модернизацию библиотеки в рамках реализации национального проекта «Культура». Уже в 2021 году детская библиотека получит статус модельной.

26fe7b21-ea19-47e2-8e75-96823dcc609f.jpg

«Благодаря участию в национальном проекте «Культура» за короткий срок удалось полностью преобразить семь библиотек Амурской области, из них в Благовещенске – три. Нацпроект позволяет не просто обновить пространство, а модернизировать библиотеки в центры культурной жизни. Благодаря совместной работе регионального министерства культуры и национальной политики и администрации города Благовещенска в столице Приамурья уже эффективно функционируют модельные библиотеки искусств и молодежная, завершается преобразование библиотеки-обсерватории. Уверен, библиотека детского развития станет такой же популярной среди горожан», – отметил депутат, председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Законодательного Собрания Амурской области Евгений Тюхаев.

proekt1.jpg

Как рассказала директор муниципальной информационной библиотечной системы Александра Рихновец, изменится интерьер – помещение станет удобным для детей, в том числе имеющих ограничения по здоровью. Индивидуальный облик интерьеру придаст интересное цветовое решение. Благодаря модульной организации пространства, в библиотеке можно развиваться, играть, заниматься творчеством, проводить лекции и мастер-классы. Кроме того, на абонементе предусмотрена интерактивная конструкторная стена LEGO и грифельная стена, на которой можно рисовать, а также шведская стенка.

Встречать посетителей обновлённой библиотеки будет промо-робот. Он сможет самостоятельно передвигаться по помещению, узнавать людей и считывать их эмоции, вести диалог, сообщили в мэрии Благовещенска.

proekt33.jpg

Изменится и концепция работы библиотеки. Для этого предусмотрены девять программ работы с детьми разного возраста, трудными подростками, людьми серебряного возраста, а также специалистами, занятыми с детьми – педагогами, психологами, библиотекарями. Модуль «Комарова_фильм» предусматривает создание студии видеомонтажа и стоп-моушн анимации.

Получение статуса модельной позволит детской библиотеке имени Петра Комарова сформировать новый качественный состав фонда. Его пополнят книжные и информационные ресурсы, на закупку которых предназначено 500 тысяч рублей.

Откроется обновленная библиотеки в ноябре 2021 года.

Фото: администрация Благовещенска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.