На базе отдыха толпа молодых людей напала на семью

Музыка помешала им поминать погибшего друга
12 июля 2012, 18:29
2835 18
Амурская область, 12 июля, portamur.ru. Следователи Зейского района распутывают уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 38-летнего мужчины. Преступление было совершено в минувшее воскресенье, 8 июля. В правоохранительные органы в тот день обратились медики, которые сообщили о том, что в лечебное учреждение доставлен избитый мужчина. Параллельно жена амурчанина написала заявление о том, что супруга избила и засунула в багажник компания молодых людей.

Криминальная история произошла на базе отдыха в 46 километрах от города Зеи. Потерпевший здесь отдыхал с женой и ребенком. По соседству гуляла компания молодых людей.  

Ближе к ночи между соседями произошел конфликт. По предварительной информации, молодежь попросила семейство сделать тише музыку. Свою просьбу парни и девушки объяснили тем, что на базу они приехали помянуть своего утонувшего друга, а веселая музыка поблизости казалась им неуместной.  

Слово за слово — произошел конфликт. Позже семья отправилась спать, а ближе к четырем утра на автомобиль, в котором спали мужчина, женщина и ребенок, посыпались удары. Главу семейства выволокли из машины и принялись избивать битой.

Как позже выяснилось, обиженная компания напала лишь тогда, когда дождалась подмогу. В драку ввязались и парни, и девушки — всего человек десять. По некоторым данным, в потасовке досталось и жене пострадавшего, и его ребенку.

После избиения мужчину засунули в багажник, и провезли несколько метров. Из машины его выкинули на территории базы. Амурчанина нашел его друг, отвез в больницу. По словам следователей, уже через несколько часов после случившегося он давал показания.

Серьезных травм у мужчины медики не зафиксировали.

— В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Не исключено, что позже появятся еще эпизоды по другим статьям. Расследовать массовые драки всегда сложно, ведь, во-первых, необходимо установить всех участников конфликта, во-вторых, определить степень вины каждого. Наметки у нас есть, будем работать, раскроем. Уверен, что наказание понесут те, кто должен его понести, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель Зейского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Амурской области Борис Бурков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zaya
zaya, 12 июля 2012 в 18:35
Молодёжь нынче никого не боится....а дефки-то куда лезут....Понятно, приехали отдыхать, водка, пиво. Но должно же быть что-то человечское в молодых головах???!!!! хз...
0 0
Элли
Элли, 12 июля 2012 в 21:11
да какое там "человеческое"... нынешняя молодежь считает себя круче всех и умнее всех, и никого ни во что не ставит!радует лишь то,что остались еще нормальные люди, с адекватными нравственными ценностями..
0 0
obs
obs, 12 июля 2012 в 23:39
крысы. один на один слабо было выйти.
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 июля 2012 в 08:29
да, уж, хорошо поминули. ничего не скажешь. тут же чуть еще одни не организовали.
0 0
южная
южная, 13 июля 2012 в 09:51
Вот поэтому я вообще против поминок, в том виде, в котором они у нас проходят.
0 0
Freeska
Freeska, 13 июля 2012 в 12:19
Вот отловить этих малолетних у*дков тупых, и показательно всех 10 человек наказать по полной!!!! Что у других не возникало желания рыпаться и меряться писькаме!
Какие ваще пилять поминки могут быть на базе отдыха ?! Это дичь какая.

не умеешь договариваться сиди и молчи, а решение вопросов средневековыми варварскими методами в современном образованном обществе должно быть наказано.
0 0
Justice
Justice, 13 июля 2012 в 12:28
Не поленилась и зарегистрировалась... Все просто переврали!!!Дело в том, что в г.Зее есть "лица", которым дозволено все. Я бы назвала их группой шакалов. Они не боятся полицию и закон, хотя некоторые из них уже успели отсидеть, в местах не столь отдаленных...
В тот день на озере утонул молодой человек, на пляже началась паника, его вытащили из воды, но откачать не смогли.Стали вызывать скорую и полицию, но и те, и другие просто отказались ехать, объяснив это тем, что они не труповозы! Сами отдыхающие и его знакомые,друзья не могли его отвезти, т.к сами понимаете "отдыхаловка", пиво, водка и т.д.Кто сядет за руль?! Вообщем полиция приехала только к полуночи. На турбазе было много людей, которые приехали отдохнуть от трудовых будней и все такое, вообщем живым-живое.. Девушка включила музыку, но ее соседям (знакомым утонувшего парня)это не понравилось. Начался конфликт, парни вдвоем начали на нее нападать, вступился муж, завязалась драка- двое на одного. Короче, прибежала подмога и тем и другим, массовая драка.. Все...вроде все успокоились, все решили, разошлись по палаткам, машинам спать... Но "поминавшие" не захотели на этом останавливаться, отзвонили своим старшим товарищам и те, не имея ни мозгов, ни страха перед законом, приехали ночью и как шакалы, из подтишка, когда никто не увидит и не услышит, вытащили спящего мужа из машины и начали избивать битами, жена начала вступаться, но они избили и ее. Девушка лежала на земле,звала на помощь, а в это время мужчину погрузили в багажник и увезли, чтобы продолжить избиения.. Через некоторое время привезли обратно и выкинули из багажника на пляж,его полуживое тело. Но и этого им было мало! Подошли к их машине и начали битами выбивать стекла. на заднем сидении СПАЛА МАЛЕНЬКАЯ ДОЧКА,которая от испуга и ужаса начала кричать и плакать. Все ее тело было изрезано стеклом, оно попало даже в глаза. Борцы за справедливость накинули на нее тряпку и кинули девочку(3 года) в соседнюю машину, где сидели девушки,которые в шоке наблюдали за всем происходящим... Потом ребята просто собрались и все вместе,преспокойненько уехали.. Мужчина попал в реанемацию,у женщины все тело в синяках, а маленькая трехлетняя девочка получила психическую травму и ни с кем не разговаривает. ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ!!!КАКАЯ ст.127 УК РФ???"Не исключено, что позже появятся еще эпизоды по другим статьям." НЕ ИСКЛЮЧЕНО??? ДА ТУТ 3 СТАТЬИ,КАК МИНИМУМ!!! Почему наша полиция покрывает этих моральных уродов??? Не за долго до этого один из парней (друг, брат этих уродов) в пьяном угаре, средь бела дня, сбил бабушку и мальчика! А СЕЙЧАС ЭТА редиска ХОДИТ СПОКОЙНО ПО НАШИМ УЛИЦАМ!!ЕГО НЕ ПОСАДИЛИ! Если сейчас получится, как обычно, что никто ничего не видел, никто ничего не знает, то тогда будьте уверены скоро они будут ходить по улицам с пистолетом и бахать всех подряд, потому что не чувствуют, что есть тот, кто сильнее них. Это не люди, ЭТО ВОЛКИ!
0 0
Миротворец
Миротворец, 13 июля 2012 в 12:58
Дело в том, что поминали друга как раз в той компании, которую и "разбомбили".... Люди приехали отдохнуть с друзьями и детьми. Тут тонет друг, у всех шок. А для того, чтобы придти в себя и нужна была хотя бы музыка. Но компания, сидящая рядом - золотая молодежь города Зеи (отдыхала уже вторые сутки - понятно устали, хотели отоспаться!) возмутилась! Да так, что возникла необходимость всех забить до полусмерти... "Серьезных травм" не было?????? Да Вы с ума сошли!!!!! Он был "трупом"!!! До сих пор в больнице! И он, и жена! А как же психика маленькой девочки? У нее был просто ШОК! И чем это чревато, никто не знает!!! Мы отдыхали рядом, до сих пор не можем оправиться от всей этой истории!!! Хотя не видели самого избиения, а лишь только его последствия. Если этих УБЛЮДКОВ не накажут по всей суровости Закона, то ГДЕ тогда ПРАВДА????? Как теперь с этим жить??? Почему нельзя было найти компромисс и все решить мирным путем? А ведь рядом также отдыхали и дети, и беременные женщины. Наказание должно случиться!!!!!!!!!!!!!!
0 0
Valunechka
Valunechka, 13 июля 2012 в 13:38
Вот читаю и ох..ваю..неужели НИКТО не видел, не слышал и даже не попытался помочь? Вот и будет это бл..ство процветать до тех пор, пока люди будут НЕ видеть, НЕ слышать. И вообще, если это турбаза там как минимум охрана должна какая-нибудь быть.
И вообще,что это за поминки на берегу? Бредятина полнейшая.
0 0
Freeska
Freeska, 13 июля 2012 в 13:42
взрослые это одно, лялечку жалко :-( чем она заслужила такое? изверги тупорылые!
0 0
Миротворец
Миротворец, 13 июля 2012 в 13:47
Еще хочу добавить, что после того, как случилось несчастье (утонул человек), все присутствующие на базе "Ямайка" были настолько подавлены, что было не до развлечений. Многие плакали, даже не зная человека. Все произошло случайно и все искренне переживали. Тело увезли лишь спустя три часа. Все это время была гнятущая тишина. И было просто необходимо разрядить обстановку. Никто не собирался "плясать", просто хотелось прийти в себя.
0 0
Миротворец
Миротворец, 13 июля 2012 в 13:56
А вот, то, что НИКТО не видел и не слышал, тут поспорю. Мы находились примерно в ста метрах от места драки. Но время-то было 5 утра! Это во-первых. Во-вторых, после стресса организм "уснул" крепко примерно часа в 2. Я спала в палатке и не слышала НИЧЕГО!!! Когда, еще вечером, начались эти самые разборки, мы всей компанией, разнимали дерущихся. Да и многие на пляже пытались выяснить, в чем дело. Искали "правду", пока все не "утихомирились" (как нам казалось тогда). Если бы кто-то слышал, думаю, в стороне бы не остался. (хотелось бы верить в это!!!)
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 13 июля 2012 в 14:11
Цитата
Justice пишет:

Не поленилась и зарегистрировалась... Все просто переврали!!!Дело в том, что в г.Зее есть "лица", которым дозволено все. Я бы назвала их группой шакалов. Они не боятся полицию и закон, хотя некоторые из них уже успели отсидеть, в местах не столь отдаленных...

В тот день на озере утонул молодой человек, на пляже началась паника, его вытащили из воды, но откачать не смогли.Стали вызывать скорую и полицию, но и те, и другие просто отказались ехать, объяснив это тем, что они не труповозы! Сами отдыхающие и его знакомые,друзья не могли его отвезти, т.к сами понимаете "отдыхаловка", пиво, водка и т.д.Кто сядет за руль?! Вообщем полиция приехала только к полуночи. На турбазе было много людей, которые приехали отдохнуть от трудовых будней и все такое, вообщем живым-живое.. Девушка включила музыку, но ее соседям (знакомым утонувшего парня)это не понравилось. Начался конфликт, парни вдвоем начали на нее нападать, вступился муж, завязалась драка- двое на одного. Короче, прибежала подмога и тем и другим, массовая драка.. Все...вроде все успокоились, все решили, разошлись по палаткам, машинам спать... Но "поминавшие" не захотели на этом останавливаться, отзвонили своим старшим товарищам и те, не имея ни мозгов, ни страха перед законом, приехали ночью и как шакалы, из подтишка, когда никто не увидит и не услышит, вытащили спящего мужа из машины и начали избивать битами, жена начала вступаться, но они избили и ее. Девушка лежала на земле,звала на помощь, а в это время мужчину погрузили в багажник и увезли, чтобы продолжить избиения.. Через некоторое время привезли обратно и выкинули из багажника на пляж,его полуживое тело. Но и этого им было мало! Подошли к их машине и начали битами выбивать стекла. на заднем сидении СПАЛА МАЛЕНЬКАЯ ДОЧКА,которая от испуга и ужаса начала кричать и плакать. Все ее тело было изрезано стеклом, оно попало даже в глаза. Борцы за справедливость накинули на нее тряпку и кинули девочку(3 года) в соседнюю машину, где сидели девушки,которые в шоке наблюдали за всем происходящим... Потом ребята просто собрались и все вместе,преспокойненько уехали.. Мужчина попал в реанемацию,у женщины все тело в синяках, а маленькая трехлетняя девочка получила психическую травму и ни с кем не разговаривает. ЭТО ПРОСТО БЕСПРЕДЕЛ!!!КАКАЯ ст.127 УК РФ???"Не исключено, что позже появятся еще эпизоды по другим статьям." НЕ ИСКЛЮЧЕНО??? ДА ТУТ 3 СТАТЬИ,КАК МИНИМУМ!!! Почему наша полиция покрывает этих моральных уродов??? Не за долго до этого один из парней (друг, брат этих уродов) в пьяном угаре, средь бела дня, сбил бабушку и мальчика! А СЕЙЧАС ЭТА редиска ХОДИТ СПОКОЙНО ПО НАШИМ УЛИЦАМ!!ЕГО НЕ ПОСАДИЛИ! Если сейчас получится, как обычно, что никто ничего не видел, никто ничего не знает, то тогда будьте уверены скоро они будут ходить по улицам с пистолетом и бахать всех подряд, потому что не чувствуют, что есть тот, кто сильнее них. Это не люди, ЭТО ВОЛКИ!

А от куда вы все знаете-то ?
0 0
Justice
Justice, 13 июля 2012 в 14:19
Была свидетелем :o
0 0
Миротворец
Миротворец, 13 июля 2012 в 14:36
Цитата
"4 сезона" пишет:


А от куда вы все знаете-то ?

К сожалению, свидетелями оказались лишь женщины и маленькая Лера. Сражаться с 20-тью разъяренными отморозками с битами - БЕСПОЛЕЗНО!!!!!! Если бы было оружие, были бы трупы! Сама бы всех перестреляла за ребенка!!!!!!
0 0
Анна Лесникова
Анна Лесникова, 13 июля 2012 в 16:20
Капец, варвары! Что-же твориться та такое? Не детей, не женщин не щадят.Их хоть нашли?
0 0
Банда
Банда, 13 июля 2012 в 17:47
Цитата
"4 сезона" пишет:

Капец, варвары! Что-же твориться та такое? Не детей, не женщин не щадят.Их хоть нашли?

Ну вроде побили ж только мужика
0 0
Наталья
Наталья, 13 июля 2012 в 20:17
жена начала вступаться, но они избили и ее. Девушка лежала на земле,звала на помощь, а в это время мужчину погрузили в багажник и увезли, чтобы продолжить избиения..

Судя по этим строкам побили не только мужика.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.