-->

На базе школы в Березовке планируют создать комбинат питания

Заведение посетил глава региона
03 декабря 2020, 16:39
244
На базе школы в Березовке планируют создать комбинат питания. В нынешнем году самый большой пищеблок среди учебных заведений в Ивановском районе получил более 820 тысяч рублей на приобретение нового оборудования. В ходе рабочей поездки организацию питания учеников проверил Василий Орлов.

Как рассказала заместитель главы администрации Ивановского района Елена Меркулова,  в школе Березовки планируется разработать и запустить комбинат школьного питания, чтобы централизовать систему питания. 

«Пища будет готовиться на базе комбината в березовской школе, в виде полуфабрикатов будет доставляться в доготовочные цеха в другие школы, горячие блюда будут готовиться в каждой школе. Для развоза продуктов будет использоваться автомобиль, заявка на него сейчас подана. Такая система позволит централизовать и снизить себестоимость закупаемых продуктов. Штат поваров, включая технологов, будет разрабатывать 10-дневное меню и контролировать качество продукции»,— рассказала Елена Меркулова. 

В школе Березовки сейчас обучается 398 детей, 372 из которых питается в столовой. Всего в Ивановском районе 2840 учеников. Для улучшения качества питания осуществляется родительский контроль, среди учеников проводятся опросы. 

«Сегодня встает вопрос о повышении квалификации всех организаторов школьного питания: от сотрудников столовых до ответственных представителей муниципальных администраций. Для его решения внедряются специальные образовательные блоки, касающиеся приготовления пищи и воспитания культуры здорового питания. Обучение по ним проводят преподаватели колледжа сервиса и торговли и института развития образования области»,  рассказала первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская. 

Новое оборудование получила и небольшая школа села Кустанаевка Белогорского района. За почти 35 лет работы учреждения это первая его реконструкция. На 1,6 миллиона здесь приобрели жарочный шкаф, плиту, холодильники, ожидается поставка  пароконвектомата, мармита и посудомоечной машины. Еще 3 миллиона рублей было выделено на ремонт самого пищеблока.

Всего на модернизацию школьных столовых из бюджета Приамурья было выделено 120 миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+