На белогорской трассе пал перекинулся на старые тополя

Сильные порывы ветра угрожали повалить деревья на дорогу
06 ноября 2009, 12:06
520
А вдоль дороги горящие тополя, — такую картину вчера около 9 вечера можно было наблюдать на автодорожной трассе Благовещенск-Белогорск в районе села Пригородное. Как выяснилось, сначала на обочине трассы загорелась сухая трава, сильный порывистый ветер способствовал дальнейшему распространению пала, и огонь перекинулся на стоящие вдоль трассы многометровые тополя.

— Подгоревшие деревья стали угрозой для автотранспорта, под порывами сильного ветра они могли в любую минуту упасть на трассу, — уточнила начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

Опасный участок дороги оцепили сотрудники ГИБДД, а прибывшие спасатели поисково-спасательного отряда Белогорска спилили опасные деревья. ЧП удалось избежать: на месте происшествия никто не пострадал, не было нарушено даже движение по трассе.

Напомним, в конце мая на въезде в Ивановку тополь упал на подростка, который умер в больнице. Трагедия случилась при схожих обстоятельствах — порывистый ветер сломал дерево, стоявшее вдоль трассы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+