1000x90 portamur

На берегу Буреи хабаровчане разбили лагерь и изготавливали наркотик

Марихуану четверо парней собирали в соседнем селе и варили на костре
05 сентября 2013, 13:25
2630
Амурская область, 5 сентября, ИА «Порт Амур». До 10 лет лишения свободы грозит жителям Хабаровска, организовавшим в Приамурье мини-завод по производству гашишного масла. Свою деятельность они развернули на берегу реки Буреи.

По сообщению пресс-службы амурского управления наркоконтроля, сырье для производства гашишного масла четверо «гостей» собирали в близлежащем селе. Гашишное масло варили на костре. Жили здесь же, в машине, на которой приехали в Приамурье из дальневосточной столицы.

веб---наркотики-800х600.jpg

«Оперативной группе на месте происшествия удалось задержать только 22-летнего жителя Хабаровска. Молодой человек нигде не работает, ранее не судим. Позже задержали остальных членов преступной группы. Причастность каждого из них к совершенному преступлению предстоит установить следствию», — сообщают специалисты ведомства. 

Всего из незаконного оборота было изъято 12,7 килограмма марихуаны, 19,45 грамма гашишного масла, предметы для изготовления наркотиков, а также ящики с растворителем. 

веб - наркотики 2 800х600.jpg

В отношении наркокурьеров возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). Санкцией данной статьи определено наказание — от 3 до 10 лет лишения свободы. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.