На берегу Бурейского водохранилища обнаружен природный феномен

Туда будут водить туристов
04 мая 2020, 14:29
18267
В Амурской области разработан новый туристический маршрут, который проведет любителей природы родного края к природному феномену — каменным останцам. Их открыли во время разведки нового маршрута.

Открытие было сделано на берегу Бурейского водохранилища. Каменные останцы — это гранитные глыбы с крутыми склонами и выступами. Так же, как и многие другие геологические образования, природа создавала их в течение миллионов лет, благодаря чему они получили интересные очертания. 



Находка уже получила свое народное название — «Храмовая гора». Дело в том, что на этом месте есть холм с несколькими вершинами. На каждой из них расположены те самые каменные останцы. Они напоминают «менгиры» — рукотворные каменные сооружения, у которых вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные.

По пути экспериментальной группе встретились занесенные в Красную книгу Амурской области кедры, которые имеют очень длинный ствол.

— Останцы — удивительные, величественные и при этом очень редкие природные сооружения. Прикоснуться к ним — заветная мечта многих туристов. А если по дороге показать людям кедры, которых многие никогда вживую не видели, это только усилит полученные впечатления. Мы уверены, что маршрут быстро станет одним из самых популярных, — рассказал гендиректор одного из агентств путешествий Андрей Давыдюк.



Путешествие для туристов рассчитано на 3 дня. Сначала — из Благовещенска в Талакан и ночевка на берегу водохранилища в туристическом доме. На следующий день группа отправится в поход до останцев. После возвращения туристов ждет русская баня и угощения, приготовленные по таежным рецептам. 

В Амурской области есть похожие природные объекты. Один из самых известных — «Михайловские столбы» — находится в Благовещенском районе. Достопримечательность внесена в список особо охраняемых природных памятников. Это место полюбилось многим амурским туристам. Дорогу сюда можно легко найти по любой карте. А новое место обнаружить оказалось непросто. Поэтому ходить туда лучше с опытными проводниками. 



В планах первооткрывателей нового маршрута, оформить каменные останцы в памятник природы. На данном этапе уже ведутся переговоры с дирекцией ООПТ, сообщает пресс-служба Туристско-информационного центра Амурской области. 

К слову, пока из-за сложной эпидемиологической ситуации, турмаршруты не доступны. Однако, операторы надеются на то, что обстановка нормализуется, и первые путешественники увидят уникальные по красоте места Амурской области уже в этом году.

Фото: ТИЦ Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа