-->

На бесплатном гектаре земли блогеры хотят разводить лам, а дети — открывать женские магазины

На сайте ИА «Порт Амур» очередной выпуск видеопроекта

06 марта 2015, 11:51
658
Амурская область, 6 марта, ИА «Порт Амур». На сайте нашего информагентства размещен очередной выпуск видеопроекта «Блогеры и дети». Сегодня его участники порассуждали на тему: что делать с бесплатным гектаром земли.

С предложением о выделении земель жителям Дальнего Востока обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе рабочей встречи. Эту идею поддержал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. 

Свое мнение на этот счет высказали участники проекта «Блогеры и дети».

Защитница Татьяна Артеменкова предлагает на бесплатной земле разводить лам.

— Не так давно в Москве проходила сельскохозяйственная выставка, на которую кто-то привез лам и рассказал о производстве пряжи из их шерсти. Думаю, эти животные подходят для нашего климата, это интересная идея, — уверена Татьяна.

Исследователь Михаил Кобзарь высказал мнение, что раздача земли будет интересна прежде всего китайцам.

— Они как раз могут где-то открыть завод, сделать дорогу и спокойно работать, — считает Михаил.

Пацифистка Дана Чернышева полагает, что этот закон поможет прежде всего фермерам. 

— Людям, у которых уже есть какие-то земли и которые хотят открыть филиал в каком-нибудь районе, это пригодится, а мне нет! 

ИТ-специалист Станислав Патоков считает, что эта инициатива не будет востребована, пока рядом с бесплатными гектарами не появится инфраструктура.

— Те, кто давно живут в городах, не поедут куда-то за пятьдесят километров, если там не будет социальных объектов: школ, садиков, больниц, — отметил Станислав. 

Квартирный эксперт Светлана Вакулович предложила расширить инициативу властей и раздавать участки не только размером в гектар, но и поменьше, специально для городских жителей, чтобы они могли вести личное хозяйство. 

Дети предлагают строить на бесплатных землях детские сады, магазины для девушек, аттракционы, а также высаживать деревья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+