На Благовещенских чтениях журналистам расскажут об особенностях аккредитации в епархии

Священники предложат СМИ систему бонусов и попросят указать на ошибки
28 марта 2013, 12:22
513 2
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. Завтра, 29 марта, в областном центре состоятся II Благовещенские образовательные чтения, которые проводятся епархией совместно с амурским министерством образования и науки. Форум посвящен 150-летию образования Амурской области и региональной епархии.

В рамках чтений состоятся секции, где светские педагоги и преподаватели воскресных школ поделятся друг с другом опытом по духовно-нравственному воспитанию и изложению предмета «Основы православной культуры». Также будут рассмотрены вопросы семейных ценностей в современном мире и миссионерской деятельности.

Интересной обещает быть секция «Православие и СМИ», на которой состоится дискуссия «Церковь в медиапространстве: проблемы восприятия», где примут участие светские журналисты и сотрудники епархиальной пресс-службы.

— На этот живой диалог приглашены представители печатных и электронных СМИ области, студенты журфака, — рассказал пресс-секретарь епархии иерей Святослав Шевченко. — Очень надеюсь, что журналисты подскажут наши ошибки.

Второй частью секции станет семинар для сотрудников светских СМИ, где работники епархиальных пресс-службы и отдела по связям с общественностью расскажут о специфике освещения церковной тематики. Будет затронута и тема предстоящей аккредитации, которую Благовещенская епархия планирует провести в ближайшее время.

— Журналисты, которые пройдут нашу аккредитацию, получат систему бонусов, — объяснил священник.

Кроме того, на этой секции проведут занятия и с приходскими корреспондентами. Их научат, как создать сайт прихода и как качественно подать информацию о церковных мероприятиях.  

Благовещенские чтения начнутся с 10 часов в корпусе Амурского педагогического колледжа, расположенного по адресу Красноармейская, 53
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 28 марта 2013 в 13:19
Будет затронута и тема предстоящей аккредитации, которую Благовещенская епархия планирует провести в ближайшее время.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++­+++++
Я в ближайшее время планирую печатать журнал "Амурский Идиот"
Вохможно получить у вас аккредитацию?
0 0
Макс
Макс, 28 марта 2013 в 13:47
где работники епархиальных пресс-службы и отдела по связям с общественностью расскажут о специфике освещения церковной тематики.

- правило 1 - опубликовывать статьи на старославянском языке с использованием библейских текстов.
- правило 2 - некрещенные не могут освещать церковную тематику.
- правило 3 - выход в свет материалов о церкви только с благословения Лукиана.

Будет затронута и тема предстоящей аккредитации, которую Благовещенская епархия планирует провести в ближайшее время.

- правило 1 - некрещенные не аккредитуются.
- правило 2 - освещающие правдиво - не аккредитуются.
- правило 3 - аккредитация только тем, кто приятен шевченко.

Очень надеюсь, что журналисты подскажут наши ошибки.

- напросился:)

В рамках чтений состоятся секции, где светские педагоги и преподаватели воскресных школ поделятся друг с другом опытом по духовно-нравственному воспитанию и изложению предмета «Основы православной культуры»...
- строго в рамках учений и наставлений РПЦ.

Также будут рассмотрены вопросы семейных ценностей в современном мире и миссионерской деятельности.

- видимо, я сильно ошибаюсь, считая, что семейные ценности должны прививаться в семье, а не в РПЦ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».