На Благовещенских чтениях поговорили о голосе православных блогеров

Участники секции обсудили медийное присутствие церкви
29 марта 2013, 21:11
852 10
Амурская область, 29 марта, portamur.ru. Сегодня в Амурском педагогическом колледже прошли II Благовещенские образовательные чтения, которые проводятся в рамках соглашения, подписанного между амурским министерством образования и Благовещенской епархией. Участниками открытого форума стали более 200 амурчан, среди которых ученые из АмГУ и БГПУ, педагоги городских и сельских учебных заведений, учителя воскресных школ и священники.

На торжественном открытии собравшихся поприветствовали министр образования и науки области Марина Селюч, зампред амурского Заксобрания Ольга Лысенко и глава епархии епископ Лукиан. После чего началось пленарное заседание. 

Во второй половине дня участники чтений разошлись по секциям, посвященным вопросам духовно-нравственного воспитания, традиционных семейных ценностей, культуры. В работе секции «Православие и СМИ» в числе других светских журналистов принял участие блогер ИА «Порт Амур» и спецкор «Амурской правды» Андрей Анохин. 

В панельной дискуссии «Церковь в медиапространстве: проблемы восприятия» он отметил позитивные сдвиги. 

— Сегодня на информационном поле области стал громче голос православных блогеров, которых в регионе становится больше, — заметил Андрей. — И это тоже часть медийного присутствия Русской православной церкви, частью которой являются не только священники, но и верующие миряне.

Активность проявляли студенты журфака АмГУ, которые засыпали сотрудников епархиальной пресс-службы острыми вопросами о реакции церкви на панк-молебен и позиции по закону о защите религиозных чувств верующих.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 30 марта 2013 в 06:55
Анохен - право славный блоггер ? Вот это новости !
0 0
Сергей
Сергей , 30 марта 2013 в 09:03
Цитата
в числе других светских журналистов принял участие блогер ИА Порт Амур и спецкор «Амурской правды» Андрей Анохин.

:D :D :D :D :D :D
А чо ж так то?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 10:01
— Сегодня на информационном поле области стал громче голос православных блогеров, которых в регионе становится больше, — заметил Андрей.
____________________________________________________________­________
А где эти православные блогеры, голос которых стал громче?
Я вижу только в коментах огрызаются постоянно.
Лукиан закрыл свой блог от дискуссий.
Шевченко в ЖЖ проталкивает Дронов. Сам с собой разговаривает.
Где эти блогеры?
покажите хоть одного...
0 0
Сергей
Сергей , 30 марта 2013 в 10:12
"Дискуссия" не напоминает спартийный съезд КПСС? лозунги, выступления... мм?
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 10:43
А чо они все ржут на фото?
0 0
Вован
Вован, 30 марта 2013 в 11:17
PAVLOV, ржут над тем как всех затролели своим православием :D
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 11:38
0 0
Сергей
Сергей , 30 марта 2013 в 12:32
я тут у Андрея спрашивал, в качестве кого он буит присутввовать, в качесвте "светского" или православного блогера?... :))) он тогда съезжал с темы, но его появление там было прогнозируемым и ожидаемым.... этакий междуособойик... и даже привёл анологию с футбольным матчем в Киеве.. помните такой? Матч смерти
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 30 марта 2013 в 14:12
В панельной дискуссии «Церковь в медиапространстве: проблемы восприятия» он отметил позитивные сдвиги.
--------------------------------------------------
Чо такое "панельная дискуссия"?
Типа, вторая древнейшая тоже на панели штоли?
Анохен-Панельный, впору такой псевдоним брать
0 0
Анастасия
Анастасия, 30 марта 2013 в 18:53
ну, вот, и все молчат, как я чудно получилась))) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.