На благовещенских дорогах появится «холодный асфальт»

«ДЭУ» осваивает новые технологии
01 августа 2012, 14:25
1332 3
Благовещенск, 1 августа, portamur.ru. Благовещенское «Дорожно-эксплуатационное управление» участвует в испытаниях современного состава для ремонта дорог, который можно использовать при минусовых температурах. Более того, чтобы наносить смесь «холодного асфальта» на дорожное покрытие, не требуется техника. 

Первую партию «холодного асфальта» уже испробовали на некоторых участках благовещенских дорог. Смесь не «взялась». Специалисты объясняют это тем, что использовать ее нужно именно при температуре ниже нуля градусов, поэтому испытания продолжатся в осенне-зимний период.

— Новая смесь от традиционного асфальта существенно отличается — в ее состав входят щебень, битум, клеевые элементы. Именно из-за последних смесь застывает и «сравнивает» ямку, — говорит директор МБУ «ДЭУ» Геннадий Геркушенко. — Плюсы смеси в том, что для ее нанесения не нужно привлекать громоздкую технику — залатать дыры можно и вручную. Также смесь быстро застывает, поэтому нет смысла перекрывать участок, на котором ведутся ремонтные работы. 

Единственный минус «холодного асфальта» — он недолговечен. По опыту других регионов известно, что новые заплаты на старых дырах держатся около года. Однако, как объясняют в управлении, это неизбежно, и даже при укладке традиционного асфальтового покрытия приходится из года в год возвращаться на некогда отремонтированный участок.  

Укладка «холодного» покрытия обойдется городскому бюджету немногим дешевле — 900 рублей за квадратный метр современной смеси против 1 400 за традиционный асфальт.

— Дорожное покрытие у нас такое, что, заделав один проблемный участок, рядом может появиться трещина, которая со временем «вырастает» в яму. Поэтому мы ищем современные технологии, чтобы продлить срок службы наших дорог, — продолжает Геркушенко.

Например, в скором времени на благовещенских дорогах экспериментально опробуют эмульсию, способную укрепить асфальтовое покрытие, а также герметик для заделки швов.  

— Гудрон, которым сегодня заделывают швы, уже неактуален — зимой он отстает от покрытия, а летом плавится. Поэтому, чтобы заменить его, мы попробуем подобрать для наших дорог современный герметик, который бы справился с трещинами и швами без последствий, — заключил Геннадий Геннадьевич.  

Кстати, на сегодня ямочный ремонт дорог ведется в селе Верхнеблаговещенском. Немногим раньше дорожники пропрофилировали дорожное полотно по улицам Политехнической, Новой, Октябрьской, Больничной, Железнодорожной, Красноармейской, в переулке Серышевском и в поселке Моховая Падь.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Santila
Santila, 01 августа 2012 в 18:28
Коментарий не добавляется.Цензура что ли?
0 0
Банда
Банда, 01 августа 2012 в 18:36
Как не добовляются то если добовляются прекрасно.
0 0
Freeska
Freeska, 02 августа 2012 в 09:54
Почему нельзя испробовать пустить в переработку покрышки...далее резиновая крошка...ведь из неё отличная плитка получается, а взять масштаб побольше и дорога может получиться, причем не трескающаяся от температур! ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.