-->

На благовещенских дорогах впервые проходят соревнования по дрэг-рейсингу

В гонках участвуют 35 гонщиков со всего Дальнего Востока
15 августа 2015, 14:49
2829 3
Благовещенск, 15 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня у благовещенцев отличный шанс посмотреть на настоящие уличные гонки. В областном центре в рамках второго этапа Открытого Кубка Дальнего Востока впервые проходят соревнования по дрэг-рейсингу.



— Изначально планировалась гонка на 50 участников, однако приехали лишь 35. Из-за далекого расстояния и переноса даты соревнований не прибыли гости из Владивостока. Таким образом, в состязании участвуют спортсмены из Читы, Хабаровска, Нерюнгри и Биробиджана, — пояснил организатор состязаний Юрий Поскребышев. — Участники разделены на пять классов, гонки идут по две машины на один заезд. Потом  отборочная сетка, где судьи выявят победителей, которым затем предстоит соревноваться между собой.



«Колесят» участники по улице 50-летия Октября от улицы Зеленой до Школьной. Расстояние гоночной трассы — 402 метра. По словам спортсменов, этого достаточно, чтобы прокатиться с ветерком и успеть насладиться быстрой ездой.



— Чемпион мира преодолевает это расстояние за 3,6 секунды. В кузовном варианте рекорд составляет шесть секунд. Рекорд СНГ — 7,3 секунды, — прокомментировал гонщик Антон Гунин.

На сегодняшних соревнованиях на такой результат спортсмены, конечно, не надеются, но и далеко от рекордной планки отставать не планируют.



— Если скорость развить до 300 километров в час, то за десять секунд можно доехать до финиша. Все зависит от автомобиля, — рассказал гонщик Александр Коваль. — Вообще гонками я занимаюсь всего лишь год. В драге (гонках на прямой трассе) раньше никогда не участвовал, а вот в дрифте, то есть в гонках по трассе с заносами и поворотами, было дело. Максимальная скорость, которую я когда-либо развивал, — 250 километров в час. Сегодня постараюсь выжать из себя и из машины все возможное.



Большинство участников гонять со скоростью 250 километров в час не боятся, говорят, машины «низкие», скорость не ощущается, поэтому и чувству страха неоткуда взяться. Главное — хорошо подготовить машину, тогда все пройдет как по маслу. 



— У меня автомобиль марки Тойота Марк 2. Готовились, конечно, вчера вечером, но недолго, с час. Заправили, поменяли резину, вот, наверное, и все, — поделился гонщик Дмитрий Фахрутдинов.

Перед началом старта у некоторых есть даже свои небольшие приметы: верующие обращаются к богу, другим, чтобы собраться, перед заездом нужно немного побыть одному в тишине.



— Не знаю, можно ли это отнести к приметам, но у меня есть такое правило: голову оставить дома, не думать о последствиях, а думать исключительно о результате, — рассказал гонщик Анатолий Ветров.



Вообще, по словам гонщиков, на Дальнем Востоке профессиональных гонок как таковых нет. И это несмотря на то, что в России этот вид спорта впервые начал развиваться именно во Владивостоке в начале 2000-х.



Спортивное мероприятие займет весь день. Итоги подведут около семи вечера.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Okean
Okean, 15 августа 2015 в 15:36
"— Не знаю, можно ли это отнести к приметам, но у меня есть такое правило: голову оставить дома, не думать о последствиях..." ну эту фишку пол города знают. таксисты особенно.
0 0
Эльвира
Эльвира, 15 августа 2015 в 19:09
Мужик в окне с прицелом оптическим понравился. Не первый раз, видимо, на "охоту" выходит.
0 0
shorm
shorm, 16 августа 2015 в 17:30
могли бы и побольше снять гонок, а не болтавни!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+