На благовещенский детсад пожаловалась еще одна мама

Прокуратура проводит проверку по нескольким фактам
12 августа 2015, 11:47
6753 15
Благовещенск, 12 августа, ИА «Порт Амур». Накануне мама девочки, над которой, как она считает, издевались в благовещенском частном детском саду, написала заявления в прокуратуру, полицию и следственный комитет. Сегодня ребенка повезли на медицинское освидетельствование. 

— Я не ожидала, что будет такой резонанс, но очень рада, что на эту ситуацию обратили внимание. Сегодня моя мама и дочка поехали снимать побои. Мне сказали, что даже если я не вижу каких-то ушибов или синяков, это не значит, что их нет. В пятницу хочу отвести дочь к психологу. Пока ребенок сидит с бабушкой. Дома мы перестали говорить слово «нельзя», а детский сад приходится объезжать. Если ребенок видит, что мы едем по той же дороге, начинает нервничать, — поделилась Ирина Тукан.

Между тем в городской прокуратуре нашему информагентству сообщили, что по факту обращения уже начали проверку. 

— Вчера родители девочки приходили к нам и написали заявление. Будем вызывать директора, воспитателя, других родителей, чьи дети посещают этот детский сад. Кроме того, проведем общенадзорную проверку с выездом на место, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Фонякова. 

Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», это не единственное обращение от родителей на одно и то же дошкольное учреждение. 

— Вчера к нам обратилась еще одна мама, которая рассказала, что в этом саду ее сына обливали холодной водой, — сообщили в благовещенской городской прокуратуре. — Пока директор от нас скрывается. Уже месяц мы ждем его по другому делу. В его втором детском саду детей выводили гулять за пределы детской площадки. Об этом нам сообщили жильцы дома. 

Фото: i.onthe.io
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 12 августа 2015 в 12:41
Цитата
что даже если я не вижу каких-то ушибов или синяков, не значит, что их нет.

Конечно,поэтому и она швыряет об стену,синяков не будет а внутренним органам "достанется"
0 0
Мария_я
Цитировать Имя
Мария_я, 12 августа 2015 в 13:36
пусть заодно луноходик проверят. у знакомой дочь чуть заикой не стала после посещения того сада. и еще много ужасов рассказывала.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 12 августа 2015 в 14:22
Цитата
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,, пишет:
Цитата
что даже если я не вижу каких-то ушибов или синяков, не значит, что их нет.

Конечно,поэтому и она швыряет об стену,синяков не будет а внутренним органам "достанется"
Было бы хорошо если бы здесь опубликовали результаты экспертизы
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 12 августа 2015 в 14:34
Цитата
Мария_я пишет:
пусть заодно луноходик проверят. у знакомой дочь чуть заикой не стала после посещения того сада. и еще много ужасов рассказывала.
Мы посещали  садик луноходик до начало лета, нам он не показался ужасным и воспитатели были всегда отзывчивыми,адаптацию прошли очень быстро, вечером с площадки уходить не хотела так заигрывалась а ушли из-за полученной путёвки хотим попробовать в обычный по ходить а там по смотрим.
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 12 августа 2015 в 14:45
Цитата
Анна пишет:
Было бы хорошо если бы здесь опубликовали результаты экспертизы

Я думаю ПортАмур будет следить за этой историей ,все узнаем.
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 12 августа 2015 в 15:06
Цитата
,,,,,,,,,, пишет:
 Цитата     Анна пишет:

Было бы хорошо если бы здесь опубликовали результаты экспертизы

Я думаю ПортАмур будет следить за этой историей ,все узнаем.
Это будет правильно, главное чтобы с ребёнком было всё хорошо
0 0
Хельга
Цитировать Имя
Хельга, 12 августа 2015 в 15:18
А помои, которыми кормили вашего ребенка, вы пробовали?  (((понабежала администрация садика)))
Цитата
Анна пишет:
 Цитата     Мария_я пишет:

пусть заодно луноходик проверят. у знакомой дочь чуть заикой не стала после посещения того сада. и еще много ужасов рассказывала. Мы посещали  садик луноходик до начало лета, нам он не показался ужасным и воспитатели были всегда отзывчивыми,адаптацию прошли очень быстро, вечером с площадки уходить не хотела так заигрывалась а ушли из-за полученной путёвки хотим попробовать в обычный по ходить а там по смотрим.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 12 августа 2015 в 20:42
Цитата
Василий бандит пишет:
А никто не думал, что корень проблемы не в конкретном садике а в целом в системе ДОУ, нянечка получает в лучшем случае 5-6 тысяч всего, воспитатель - немногим больше, про хоз. персонал вообще можно стыдно промолчать, пока не с....е государство будет вести такую политику по отношению к собственным гражданам, никакая прокуратура, со своими проверками ничего не сделает. К стати, ЗП того же проверяющеоо явно не 6 тысяч рублей.

А Вы думаете если этой воспитательнице платить в 10 раз больше она станет в 10 раз лучше и добрее? Зарплаты у них примерно одинаковые, а относятся к детям и к своей работе  по разному. Так же и в школах, и  в магазине, и везде.
0 0
Junior
Цитировать Имя
Junior, 12 августа 2015 в 21:32
У меня несколько знакомых мамочек посещают  частный сад Луноходик, и у всех позитивные отзывы о работе данного учреждения (и я вообще не имею отношения к этому садику, не воспитатель и не работник)Могу сказать, что как только появляется факт такого беспредела, все тут же начинают поливать подобные заведения грязью, в обиде за разбитую коленку самим ребенком, когда он бежал по улице и тп. Многие из нас родители и наш ребенок самый, самый для нас, конечно необходимо указывать, на беспокоящие вас аспекты пребывания ребенка в саду и работу персонала, это улучшит работу, но не в качестве постоянных претензий по делу и без, а в качестве рекомендаций к работе. Относитесь родители к воспитателям как к людям, не очень сложно пожелать доброго утра и хорошего дня, и уважительно разговаривать с человеком который на эти 10 часов будет в ответе за вашего ребенка, особенно это касается муниципальных садов, где не такие большие зарплаты у воспитателей, хотя бы отношение должно быть человеческое!!!
0 0
Junior
Цитировать Имя
Junior, 12 августа 2015 в 21:48
По поводу камер, они должны быть в каждом помещении детского учреждения,чтобы можно было во время образовательного процесса оценить работу персонала и условия пребывания.Но не онлайн, если вы хотите видеть вашего ребенка каждую минуту в течение дня, не водите его в садик вообще, наслаждайтесь ролью родителя дома на едине с вашим сокровищем. Большинство родителей субъективно могут оценить тот или иной момент, И вы сами ,родители, хотели бы работать в режиме онлайн?! И вообще надо быть внимательнее к ребенку, если есть явные признаки насилия или неадекватного поведения, смотрите в глаза своему ребенку в них все написано, а не спешите на свою "важную" работу. Период адаптации оценивать сложнее, т.к. это процесс сам по себе травмирует, "вот я был с любимой мамой, а тут чужая тетя и чужие дети и их много и очень шумно по сравнению с домашней обстановкой"
0 0
Анна
Цитировать Имя
Анна, 12 августа 2015 в 23:18
[/quote[quote]хельга пишет:
а помои, которыми кормили вашего ребенка, вы пробовали?  (((понабежала администрация садика)))

 
Пробовать не пробовала но на чаепитиях всегда присутствовала, как то ребёнка забирала чуть раньше и они садились ужинать была сырная запеканка.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 12 августа 2015 в 23:44
Пишите заявления, прокуратура проверит.
0 0
sesilia
Цитировать Имя
sesilia, 13 августа 2015 в 07:39
Не пишите бред что видели чем кормят в луноходике. Родителей внутрь не пропускают дабы не увидели весь бардак.
0 0
Екатерина
Цитировать Имя
Екатерина, 13 августа 2015 в 23:17
Цитата
sesilia пишет:
Не пишите бред что видели чем кормят в луноходике. Родителей внутрь не пропускают дабы не увидели весь бардак.

А почему бред мы тоже были на чаепитиях.
0 0
Junior
Цитировать Имя
Junior, 15 августа 2015 в 21:41
Как родители допускают, чтобы их ребенка кормили чем попало, частный это сад или нет. Товарищи родители, при поиске садика, надо тщательнее походить к выбору, в нормальном саду вам и кухню покажут и столовую и учебные спальные помещения и меню покажут на несколько недель, и  камеры во многих садах имеются. Можно подойти в любое время и посмотреть как и чем кормят малыша или как проходят занятия(кроме периода адаптации первые пару дней, т.к оч тяжело смотреть на своего плачущего или грустного ребенка, который боится новой обстановки и чужих людей). Если в таких моментах есть препятствия на вашем пути, умалчивают, не договаривают стоит сразу отказаться посещать это место. Меню и образовательный процесс должны быть максимально открыты для родителей. Еще один момент, частный сад с низкой оплатой, рассматривайте  его под микроскопом, задавайте максимальное количество вопросов администрации это совет!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.