1000x90 portamur

На благовещенского таксиста напали два бандита с заточенными отвертками

Преследуя злодеев, полицейский был вынужден открыть огонь
18 марта 2013, 17:50
1414
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. На выходных сотруднику благовещенского УВО пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить преступника. Погоня за 22-летним молодым человеком продолжалась до тех пор, пока не прогремел выстрел.

По предварительной информации, 55-летний водитель городского такси ожидал очередной заказ во дворе дома по улице Загородной. Вдруг в машину к нему сели двое молодых людей и, угрожая отверткой, потребовали деньги. Мужчина успел послать вызов о помощи в диспетчерскую такси и выскочить из машины.

Информация о разбойном нападении поступила экипажу вневедомственной охраны в 3:20 ночи. Уточнив приметы злодеев, полицейские стали отрабатывать ближайший район и вскоре заметили одного из подозреваемых. Сдаваться мужчина не собирался. При виде патрульного автомобиля он перепрыгнул через забор детской больницы и поспешил скрыться во дворах.

Преследуя подозреваемого, полицейские неоднократно требовали молодого человека остановиться. Однако он не реагировал, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России. Тогда сержант полиции применил табельное оружие. Он выстрелил вверх, после чего «бегун» сразу остановился. При досмотре у него нашли две заточенные отвертки, плоскогубцы и несколько сотовых телефонов.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Личность его подельника уже установлена.

Кстати, в этом месяце в Благовещенске стражам порядка уже не первый раз приходится применять табельное оружие. Так, например, вечером 9 марта в Благовещенске инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота-Креста» для проверки документов. В салоне находились водитель и пассажиры с признаками опьянения. Они стали вести себя агрессивно, провоцировали сотрудников на конфликт.  

Инспекторы ГИБДД доставили водителя иномарки в отдел полиции. За ним на автомобиле последовали и его приятели. На территории отдела полиции они попытались освободить своего товарища, применяя физическую силу. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось также применить табельное оружие.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.