На благовещенского таксиста напали два бандита с заточенными отвертками

Преследуя злодеев, полицейский был вынужден открыть огонь
18 марта 2013, 17:50
1427
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. На выходных сотруднику благовещенского УВО пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить преступника. Погоня за 22-летним молодым человеком продолжалась до тех пор, пока не прогремел выстрел.

По предварительной информации, 55-летний водитель городского такси ожидал очередной заказ во дворе дома по улице Загородной. Вдруг в машину к нему сели двое молодых людей и, угрожая отверткой, потребовали деньги. Мужчина успел послать вызов о помощи в диспетчерскую такси и выскочить из машины.

Информация о разбойном нападении поступила экипажу вневедомственной охраны в 3:20 ночи. Уточнив приметы злодеев, полицейские стали отрабатывать ближайший район и вскоре заметили одного из подозреваемых. Сдаваться мужчина не собирался. При виде патрульного автомобиля он перепрыгнул через забор детской больницы и поспешил скрыться во дворах.

Преследуя подозреваемого, полицейские неоднократно требовали молодого человека остановиться. Однако он не реагировал, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России. Тогда сержант полиции применил табельное оружие. Он выстрелил вверх, после чего «бегун» сразу остановился. При досмотре у него нашли две заточенные отвертки, плоскогубцы и несколько сотовых телефонов.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Личность его подельника уже установлена.

Кстати, в этом месяце в Благовещенске стражам порядка уже не первый раз приходится применять табельное оружие. Так, например, вечером 9 марта в Благовещенске инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота-Креста» для проверки документов. В салоне находились водитель и пассажиры с признаками опьянения. Они стали вести себя агрессивно, провоцировали сотрудников на конфликт.  

Инспекторы ГИБДД доставили водителя иномарки в отдел полиции. За ним на автомобиле последовали и его приятели. На территории отдела полиции они попытались освободить своего товарища, применяя физическую силу. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось также применить табельное оружие.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.