На благовещенского таксиста напали два бандита с заточенными отвертками

Преследуя злодеев, полицейский был вынужден открыть огонь
18 марта 2013, 17:50
1406
Амурская область, 18 марта, portamur.ru. На выходных сотруднику благовещенского УВО пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить преступника. Погоня за 22-летним молодым человеком продолжалась до тех пор, пока не прогремел выстрел.

По предварительной информации, 55-летний водитель городского такси ожидал очередной заказ во дворе дома по улице Загородной. Вдруг в машину к нему сели двое молодых людей и, угрожая отверткой, потребовали деньги. Мужчина успел послать вызов о помощи в диспетчерскую такси и выскочить из машины.

Информация о разбойном нападении поступила экипажу вневедомственной охраны в 3:20 ночи. Уточнив приметы злодеев, полицейские стали отрабатывать ближайший район и вскоре заметили одного из подозреваемых. Сдаваться мужчина не собирался. При виде патрульного автомобиля он перепрыгнул через забор детской больницы и поспешил скрыться во дворах.

Преследуя подозреваемого, полицейские неоднократно требовали молодого человека остановиться. Однако он не реагировал, сообщает пресс-служба амурского управления МВД России. Тогда сержант полиции применил табельное оружие. Он выстрелил вверх, после чего «бегун» сразу остановился. При досмотре у него нашли две заточенные отвертки, плоскогубцы и несколько сотовых телефонов.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Личность его подельника уже установлена.

Кстати, в этом месяце в Благовещенске стражам порядка уже не первый раз приходится применять табельное оружие. Так, например, вечером 9 марта в Благовещенске инспекторы ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Тойота-Креста» для проверки документов. В салоне находились водитель и пассажиры с признаками опьянения. Они стали вести себя агрессивно, провоцировали сотрудников на конфликт.  

Инспекторы ГИБДД доставили водителя иномарки в отдел полиции. За ним на автомобиле последовали и его приятели. На территории отдела полиции они попытались освободить своего товарища, применяя физическую силу. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось также применить табельное оружие.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».