На благовещенском «автородео» машина развалилась на две части

В субботу, пообещали экстремалы, будет еще лучше (фото)
11 июня 2011, 12:44
4294 2
«Каскадер автошоу тур 2011», которое жители областного центра с нетерпением ждали неделю (выступления то и дело переносились), наконец-то состоялось. Первая часть уникального для Амурской области мероприятия прошла в микрорайоне — для этого перекрыли Игнатьевское шоссе от Кантемирова до Дьяченко.

В областной центр спортсмены попали через Свободный — там они дали шоу днем ранее. Еще задолго до начала зрители заняли особо удобные места, а ребятня оккупировала автопарк каскадеров — возможность посмотреть на джип на почти «белазовских» колесах и американский тягач с кучей тюнинга — такое в Благовещенске выпадает нечасто. В организации шоу помогло местное отделение «Единой России».

— На Дальнем Востоке такого не видели лет 30, — рассказал один из инициаторов идеи, представитель центрального совета ДОСААФ России в ДФО Олег Докучаев. — Сейчас мы ведем переговоры, чтобы открыть первую дальневосточную каскадерскую школу в Хабаровске. Думаю, тогда технические виды спорта заинтересуют не один десяток человек.

— Само шоу сделать нетрудно, — поделился секретом заслуженный работник культуры РФ, а по совместительству и режиссер программы Геннадий Полуян. — Гораздо труднее найти людей, которые бы его смогли реализовать – трюки ведь пишутся под каскадеров. Мне с этим повезло – команда состоит целиком из профессионалов и фанатов, если не сказать фанатиков своего дела.

Начали вечер с «автосказки» по мотивам «Бременских музыкантов», но, то ли участники не успели отдохнуть с дороги, то ли техника подкачала, сказка получилась меланхолично-затянутой. Постепенно в нее начали внедрять элементы «экшена».

Езда на двух колесах, скоростное маневрирование, прыжки с идущего на скорости автомобиля через огненные кольца, поджигание водителя — не привыкшие к подобному благовещенцы стояли, раскрыв рты.

— Меня как автогонщика удивить достаточно сложно. Если честно, тут трюки не особо сложные, — поделился впечатлением от выступления министр спорта Приамурья Олег Гуменюк.

Особый восторг собравшихся вызвали два самодельных «монстрика», выехавших на импровизированную арену. «Котопёс» — машина, умеющая ездить боком, передом и задом (один водителей сидит за баранкой спереди, другой, тоже за своим рулем, но сзади) — выписывал на асфальте такие кренделя, что зрители диву давались, как она при этом не разваливается. «Машина-из-двух-частей» — с виду обычное авто, но, проехав несколько метров, вдруг разваливается напополам, причем обе части имеют водителей и могут при этом произвольно ездить.

Как заверили ведущие, аналогов таких машин нет в России, а их авторы, и по совместительству, основные водители, отец и сын Кочерга стали героями вечера. Номер, где автомобиль едет на двух колесах, при этом на ходу у него откручивают и ставят на место другие два, буквально «порвал зал».

— Вообще я за рулем с шести лет, — рассказал Сергей, — в 8 начал серьезно «кататься», а в 15 собрал свое первое авто. «Втянул» меня в это папа, вот и работаем вместе. Трюки, если подходить к ним профессионально, совсем не страшные – важно лишь тренироваться, но самостоятельно зрителям повторять подобное я бы не советовал.

А вот далее снова начались проблемы: спортсмены то и дело ошибались, и трюки приходилось переделывать заново, а один раз машину и вовсе чуть не занесло на зрителей. Как выяснилось, дело оказалось в том, что программу переделывали буквально на ходу.

— Я сам не понимаю, что произошло с организаторами, — удивлялся Сергей Кочерга, — вроде договаривались, что будет именно сказка – да, она мене зрелищная, но это же проект именно для детей был. А тут в середине программы к нам подлетают и говорят «давайте трюки». Какие трюки? Мы ведь их даже не репетировали! Пришлось в экстренном порядке пересаживаться на другие машины. Одну из них мы даже не испытывали — сегодня купили ее у вас в Благовещенске и переделали едва ли не за полчаса до выступления. Как ездить на таком автомобиле?! Ничего, не переживайте, завтра мы покажем класс.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 11 июня 2011 в 13:31
"В субботу, пообещали экстремалы, будет еще лучше" - а сегодня разве не суббота, или в следующую субботу? Почему не написано во сколько должны были проходить данные меропряития, во сколько и когда точно будут следующие? Так все мероприятия пропустишь! :(
0 0
Shiza!
Shiza!, 14 июня 2011 в 11:57
это не доска объявлений кажется
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.