На благовещенском «автородео» машина развалилась на две части

В субботу, пообещали экстремалы, будет еще лучше (фото)
11 июня 2011, 12:44
4196 2
«Каскадер автошоу тур 2011», которое жители областного центра с нетерпением ждали неделю (выступления то и дело переносились), наконец-то состоялось. Первая часть уникального для Амурской области мероприятия прошла в микрорайоне — для этого перекрыли Игнатьевское шоссе от Кантемирова до Дьяченко.

В областной центр спортсмены попали через Свободный — там они дали шоу днем ранее. Еще задолго до начала зрители заняли особо удобные места, а ребятня оккупировала автопарк каскадеров — возможность посмотреть на джип на почти «белазовских» колесах и американский тягач с кучей тюнинга — такое в Благовещенске выпадает нечасто. В организации шоу помогло местное отделение «Единой России».

— На Дальнем Востоке такого не видели лет 30, — рассказал один из инициаторов идеи, представитель центрального совета ДОСААФ России в ДФО Олег Докучаев. — Сейчас мы ведем переговоры, чтобы открыть первую дальневосточную каскадерскую школу в Хабаровске. Думаю, тогда технические виды спорта заинтересуют не один десяток человек.

— Само шоу сделать нетрудно, — поделился секретом заслуженный работник культуры РФ, а по совместительству и режиссер программы Геннадий Полуян. — Гораздо труднее найти людей, которые бы его смогли реализовать – трюки ведь пишутся под каскадеров. Мне с этим повезло – команда состоит целиком из профессионалов и фанатов, если не сказать фанатиков своего дела.

Начали вечер с «автосказки» по мотивам «Бременских музыкантов», но, то ли участники не успели отдохнуть с дороги, то ли техника подкачала, сказка получилась меланхолично-затянутой. Постепенно в нее начали внедрять элементы «экшена».

Езда на двух колесах, скоростное маневрирование, прыжки с идущего на скорости автомобиля через огненные кольца, поджигание водителя — не привыкшие к подобному благовещенцы стояли, раскрыв рты.

— Меня как автогонщика удивить достаточно сложно. Если честно, тут трюки не особо сложные, — поделился впечатлением от выступления министр спорта Приамурья Олег Гуменюк.

Особый восторг собравшихся вызвали два самодельных «монстрика», выехавших на импровизированную арену. «Котопёс» — машина, умеющая ездить боком, передом и задом (один водителей сидит за баранкой спереди, другой, тоже за своим рулем, но сзади) — выписывал на асфальте такие кренделя, что зрители диву давались, как она при этом не разваливается. «Машина-из-двух-частей» — с виду обычное авто, но, проехав несколько метров, вдруг разваливается напополам, причем обе части имеют водителей и могут при этом произвольно ездить.

Как заверили ведущие, аналогов таких машин нет в России, а их авторы, и по совместительству, основные водители, отец и сын Кочерга стали героями вечера. Номер, где автомобиль едет на двух колесах, при этом на ходу у него откручивают и ставят на место другие два, буквально «порвал зал».

— Вообще я за рулем с шести лет, — рассказал Сергей, — в 8 начал серьезно «кататься», а в 15 собрал свое первое авто. «Втянул» меня в это папа, вот и работаем вместе. Трюки, если подходить к ним профессионально, совсем не страшные – важно лишь тренироваться, но самостоятельно зрителям повторять подобное я бы не советовал.

А вот далее снова начались проблемы: спортсмены то и дело ошибались, и трюки приходилось переделывать заново, а один раз машину и вовсе чуть не занесло на зрителей. Как выяснилось, дело оказалось в том, что программу переделывали буквально на ходу.

— Я сам не понимаю, что произошло с организаторами, — удивлялся Сергей Кочерга, — вроде договаривались, что будет именно сказка – да, она мене зрелищная, но это же проект именно для детей был. А тут в середине программы к нам подлетают и говорят «давайте трюки». Какие трюки? Мы ведь их даже не репетировали! Пришлось в экстренном порядке пересаживаться на другие машины. Одну из них мы даже не испытывали — сегодня купили ее у вас в Благовещенске и переделали едва ли не за полчаса до выступления. Как ездить на таком автомобиле?! Ничего, не переживайте, завтра мы покажем класс.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 11 июня 2011 в 13:31
"В субботу, пообещали экстремалы, будет еще лучше" - а сегодня разве не суббота, или в следующую субботу? Почему не написано во сколько должны были проходить данные меропряития, во сколько и когда точно будут следующие? Так все мероприятия пропустишь! :(
0 0
Shiza!
Shiza!, 14 июня 2011 в 11:57
это не доска объявлений кажется
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».