На благовещенском фестивале любительского кино победил фильм про семечки

«Они могут поработить мир», — считают авторы короткометражки
27 октября 2012, 16:04
2315 2
Благовещенск, 27 октября, portamur.ru. Сегодня в ОКЦ подвели итоги первого фестиваля любительского кино «КинАмур». Всего на суд жюри было представлено около 20 работ. Зрителям на церемонии награждения показали лучшие из них.

В номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» победила работа с необычным названием «Семкомания». Ролик создала команда КВН «Рабочий квартал».

— В фильме мы показали, что семечки — это проблема нашего общества, и они могут поработить мир, — рассказал один из авторов Данил Котнеко. — Однажды кто-то принес их на репетицию, так появилась идея создать эту короткометражку. Каждый внес свою лепту.

К слову, на конкурс от команды КВН был выставлен еще один ролик «Штука», где одну из главных ролей сыграл наш блогер Сергей Труш. Но судьи ее никак не отметили.

Лучшим музыкальным клипом жюри практически единогласно признало работу Александра Викулова «Не покидай мой сон» на песню Романа Бубнова (он, собственно, и был главным действующим лицом в ролике).

— Съемки заняли всего полдня, а вот монтаж длился около двух недель, — признался автор. — Хорошо получается та работа, которую делаешь по вдохновению. Именно так получился этот клип.

В номинации «Лучшая актерская работа» победили сразу два актера: Сергей Сужук, появившийся в фильме «Шизик», и Наталья Хабарова, сыгравшая невесту в «корткометражке» «День второй». Кстати, обе картины были созданы одним из организаторов фестиваля Дмитрием Димитриевым.

В номинации «лучшая режиссерская работа» победил Роман Киселев, снявший «Немое кино».

Кстати, Данил Котенко, представитель коллектива авторов, создавших «Семкоманию», покинул зал, когда начали показывать работы победителей. Молодой человек, расстроившись, что больше ни в одной номинации их фильм не был отмечен, решил вернуться на работу. 

Однако после того работы были продемонстрированы зрителю, ведущий сообщил, что сейчас будут вручать гран-при. Председатель жюри Нина Дьякова назвала лучшую работу «Семкомания». Но на сцену за статуэткой и призами никто не поднялся.

К финалу Данил все-таки появился.

— Я уже ехал на работу, а мне позвонили и сказали, что наша работа взяла гран-при, — рассказал Данил Котнеко. — Я тут же вернулся обратно.

За «Семкоманию», кстати, авторам подарили спутниковую тарелку. 

— Не знаю, что мы будем с ней делать. Может, будем есть с нее всей командой, — пошутил КВНщик.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AnastasiLip
AnastasiLip, 29 октября 2012 в 13:24
Ахахах, Данил Котнеко =)
0 0
Anonymous
Anonymous, 29 октября 2012 в 17:22
Кот Неко :З Кавайный Данил :З
trvC0dzg.jpg (29.94 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.