На благовещенском фестивале любительского кино победил фильм про семечки

«Они могут поработить мир», — считают авторы короткометражки
27 октября 2012, 16:04
2287 2
Благовещенск, 27 октября, portamur.ru. Сегодня в ОКЦ подвели итоги первого фестиваля любительского кино «КинАмур». Всего на суд жюри было представлено около 20 работ. Зрителям на церемонии награждения показали лучшие из них.

В номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» победила работа с необычным названием «Семкомания». Ролик создала команда КВН «Рабочий квартал».

— В фильме мы показали, что семечки — это проблема нашего общества, и они могут поработить мир, — рассказал один из авторов Данил Котнеко. — Однажды кто-то принес их на репетицию, так появилась идея создать эту короткометражку. Каждый внес свою лепту.

К слову, на конкурс от команды КВН был выставлен еще один ролик «Штука», где одну из главных ролей сыграл наш блогер Сергей Труш. Но судьи ее никак не отметили.

Лучшим музыкальным клипом жюри практически единогласно признало работу Александра Викулова «Не покидай мой сон» на песню Романа Бубнова (он, собственно, и был главным действующим лицом в ролике).

— Съемки заняли всего полдня, а вот монтаж длился около двух недель, — признался автор. — Хорошо получается та работа, которую делаешь по вдохновению. Именно так получился этот клип.

В номинации «Лучшая актерская работа» победили сразу два актера: Сергей Сужук, появившийся в фильме «Шизик», и Наталья Хабарова, сыгравшая невесту в «корткометражке» «День второй». Кстати, обе картины были созданы одним из организаторов фестиваля Дмитрием Димитриевым.

В номинации «лучшая режиссерская работа» победил Роман Киселев, снявший «Немое кино».

Кстати, Данил Котенко, представитель коллектива авторов, создавших «Семкоманию», покинул зал, когда начали показывать работы победителей. Молодой человек, расстроившись, что больше ни в одной номинации их фильм не был отмечен, решил вернуться на работу. 

Однако после того работы были продемонстрированы зрителю, ведущий сообщил, что сейчас будут вручать гран-при. Председатель жюри Нина Дьякова назвала лучшую работу «Семкомания». Но на сцену за статуэткой и призами никто не поднялся.

К финалу Данил все-таки появился.

— Я уже ехал на работу, а мне позвонили и сказали, что наша работа взяла гран-при, — рассказал Данил Котнеко. — Я тут же вернулся обратно.

За «Семкоманию», кстати, авторам подарили спутниковую тарелку. 

— Не знаю, что мы будем с ней делать. Может, будем есть с нее всей командой, — пошутил КВНщик.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AnastasiLip
AnastasiLip, 29 октября 2012 в 13:24
Ахахах, Данил Котнеко =)
0 0
Anonymous
Anonymous, 29 октября 2012 в 17:22
Кот Неко :З Кавайный Данил :З
trvC0dzg.jpg (29.94 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.