На благовещенском судостроительном заводе ожидают больше заказов

Президент поручил выделить квоты на вылов рыбы для маломерных судов
15 сентября 2016, 17:07
623 2
Амурская область, 15 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенский судостроительный завод надеется на то, что в скором будущем увеличится число заказов. Правительство должно обеспечить внесение малотоннажного и среднетоннажного флота, а также рыбоперерабатывающих предприятий небольшой мощности в список объектов инвестиций. Это позволит получать квоты на вылов, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Вопрос распределения квот стал одним из ключевых на совещании, которое провел в Южно-Сахалинске помощник президента, секретарь Госсовета Игорь Левитин. Участие во встрече принимали полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, представители федеральных структур, бизнеса, руководители дальневосточных регионов. Участники совещания подняли вопрос об ограничениях, которые предлагаются по использованию механизмов нового вида квот. Это нашло отражение в итоговом протоколе.

— На Сахалине мы встречались с рыбацким сообществом. Услышали общую позицию: наши сейнеры не могут приобретать, потому что на них нет квот, то есть для них не будет работы. Но президент дал поручение о выделении квот для судов, занимающихся прибрежным ловом, в эту категорию попадают наши малые сейнеры. Безусловно, это снимает проблему и позволяет усилить позиции нашему заводу, возобновить строительство сейнеров. А значит, речь пойдет об улучшении финансового положения и увеличении рабочих мест, — рассказал гендиректор Благовещенского судостроительного завода им. Октябрьской Революции Вячеслав Попов.

Возможные перспективы в части развития и сотрудничества с Сахалинской областью  не раз озвучивал губернатор Амурской области Александр Козлов. Также губернатор поднимал вопрос обеспечения судостроительного завода заказами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 15 сентября 2016 в 21:42
у завода начинается жизнь с нового листа
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».