На благовещенской оптовой базе продают консервы с червями

Несколько личинок обнаружились в банке с тихоокеанской сайрой
15 июня 2012, 10:59
5571 3
Решила на выходных по-быстрому сварить супчик с сайрой. В холодильнике как раз прохлаждалась баночка любимой «Тихоокеанской». Все любители сайры, открывая очередную консерву, гадают, сколько же рыбки недоложили на этот раз? Но меня ждал более неприятный сюрприз. Первым делом в глаза бросился ярко-оранжевый червячок, который я добродушно приняла за заблудшую морковь.

Поковырявшись вилкой в банке, я выловила еще двух. «Хм, это не морковь»,— с ужасом подумалось мне. С рыбным супом на моей кухне в ближайшее время покончено.

«За шесть лет такое впервые»

Узнать, почему в моей сайре завелись черви, я направилась в место покупки злосчастной банки — на базу ОПС. Из вещдока со мной были только фотографии плохой консервы. Ни рыбы, ни червяков не сохранилось, поскольку моя собака оказалась менее привередливой, чем я, и долго раздумывать не стала. Продавцы павильона выслушали мою историю и, казалось, удивлены были не меньше меня.

— Мы шесть лет торгуем сайрой, и про червяков лично я слышу впервые,— говорит продавец отдела мяса и рыбы Лариса. — Обязательно обратимся к поставщику и потребуем объяснений. Скорее всего, был нарушен технологический процесс обработки продукции.

Деньги за банку сайры мне сразу вернули, я даже не успела их попросить. Покупатели внимательно наблюдали за нашим разговором и, похоже, думали, чем бы заменить недорогую и вкусную консерву в своем рационе.

«Это же мотыль»

— Да это же мотыль! — вмешивается в разговор бывалый рыбак Александр Саулов. — На такие личинки как раз ловят рыбу. Не переживайте, червяки ведь не живые. Такую консерву можно есть и не бояться. Эти червячки для человека не опасны.

Какие организмы поселились в моей любимой консерве и насколько они могут быть вредны, теперь уже не узнать. В управлении Роспотребнадзора по Амурской области предположения по фотографиям делать отказались. Узнать биографию непрошеных гостей из банки возможно только при помощи ветеринарно-санитарной экспертизы червей в микробиологической лаборатории.

Теперь остается только гадать, была ли приморская сайра носителем паразитов. А может, производитель нарушает процесс обработки, консервирования или хранения продукта. Или мне просто попалась здоровая рыба с хорошим аппетитом. В любом случае мои аппетиты на сайру исчезнут надолго.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

НВД
НВД, 15 июня 2012 в 11:49
ыыы.. я как бы... тоже того... сайру больше не куплю
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 15 июня 2012 в 11:54
Надо писать "консервы из червей" и проблема исчерпана)
0 0
Asteriya
Asteriya, 27 июня 2012 в 20:09
знаете, я в кэшке что на театральной месяца 2 назад купила 2 баночки сайры, даже этикетка вроде такая как на фото, и что, салата не было, меж сайры были такие красные насекомые.. фуу.. теперь меня муж не может заставть купить баночку рыби на мимозку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.