1000x90 portamur

На благовещенской оптовой базе продают консервы с червями

Несколько личинок обнаружились в банке с тихоокеанской сайрой
15 июня 2012, 10:59
5454 3
Решила на выходных по-быстрому сварить супчик с сайрой. В холодильнике как раз прохлаждалась баночка любимой «Тихоокеанской». Все любители сайры, открывая очередную консерву, гадают, сколько же рыбки недоложили на этот раз? Но меня ждал более неприятный сюрприз. Первым делом в глаза бросился ярко-оранжевый червячок, который я добродушно приняла за заблудшую морковь.

Поковырявшись вилкой в банке, я выловила еще двух. «Хм, это не морковь»,— с ужасом подумалось мне. С рыбным супом на моей кухне в ближайшее время покончено.

«За шесть лет такое впервые»

Узнать, почему в моей сайре завелись черви, я направилась в место покупки злосчастной банки — на базу ОПС. Из вещдока со мной были только фотографии плохой консервы. Ни рыбы, ни червяков не сохранилось, поскольку моя собака оказалась менее привередливой, чем я, и долго раздумывать не стала. Продавцы павильона выслушали мою историю и, казалось, удивлены были не меньше меня.

— Мы шесть лет торгуем сайрой, и про червяков лично я слышу впервые,— говорит продавец отдела мяса и рыбы Лариса. — Обязательно обратимся к поставщику и потребуем объяснений. Скорее всего, был нарушен технологический процесс обработки продукции.

Деньги за банку сайры мне сразу вернули, я даже не успела их попросить. Покупатели внимательно наблюдали за нашим разговором и, похоже, думали, чем бы заменить недорогую и вкусную консерву в своем рационе.

«Это же мотыль»

— Да это же мотыль! — вмешивается в разговор бывалый рыбак Александр Саулов. — На такие личинки как раз ловят рыбу. Не переживайте, червяки ведь не живые. Такую консерву можно есть и не бояться. Эти червячки для человека не опасны.

Какие организмы поселились в моей любимой консерве и насколько они могут быть вредны, теперь уже не узнать. В управлении Роспотребнадзора по Амурской области предположения по фотографиям делать отказались. Узнать биографию непрошеных гостей из банки возможно только при помощи ветеринарно-санитарной экспертизы червей в микробиологической лаборатории.

Теперь остается только гадать, была ли приморская сайра носителем паразитов. А может, производитель нарушает процесс обработки, консервирования или хранения продукта. Или мне просто попалась здоровая рыба с хорошим аппетитом. В любом случае мои аппетиты на сайру исчезнут надолго.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

НВД
НВД, 15 июня 2012 в 11:49
ыыы.. я как бы... тоже того... сайру больше не куплю
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 15 июня 2012 в 11:54
Надо писать "консервы из червей" и проблема исчерпана)
0 0
Asteriya
Asteriya, 27 июня 2012 в 20:09
знаете, я в кэшке что на театральной месяца 2 назад купила 2 баночки сайры, даже этикетка вроде такая как на фото, и что, салата не было, меж сайры были такие красные насекомые.. фуу.. теперь меня муж не может заставть купить баночку рыби на мимозку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.