На благовещенской оптовой базе продают консервы с червями

Несколько личинок обнаружились в банке с тихоокеанской сайрой
15 июня 2012, 10:59
5281 3
Решила на выходных по-быстрому сварить супчик с сайрой. В холодильнике как раз прохлаждалась баночка любимой «Тихоокеанской». Все любители сайры, открывая очередную консерву, гадают, сколько же рыбки недоложили на этот раз? Но меня ждал более неприятный сюрприз. Первым делом в глаза бросился ярко-оранжевый червячок, который я добродушно приняла за заблудшую морковь.

Поковырявшись вилкой в банке, я выловила еще двух. «Хм, это не морковь»,— с ужасом подумалось мне. С рыбным супом на моей кухне в ближайшее время покончено.

«За шесть лет такое впервые»

Узнать, почему в моей сайре завелись черви, я направилась в место покупки злосчастной банки — на базу ОПС. Из вещдока со мной были только фотографии плохой консервы. Ни рыбы, ни червяков не сохранилось, поскольку моя собака оказалась менее привередливой, чем я, и долго раздумывать не стала. Продавцы павильона выслушали мою историю и, казалось, удивлены были не меньше меня.

— Мы шесть лет торгуем сайрой, и про червяков лично я слышу впервые,— говорит продавец отдела мяса и рыбы Лариса. — Обязательно обратимся к поставщику и потребуем объяснений. Скорее всего, был нарушен технологический процесс обработки продукции.

Деньги за банку сайры мне сразу вернули, я даже не успела их попросить. Покупатели внимательно наблюдали за нашим разговором и, похоже, думали, чем бы заменить недорогую и вкусную консерву в своем рационе.

«Это же мотыль»

— Да это же мотыль! — вмешивается в разговор бывалый рыбак Александр Саулов. — На такие личинки как раз ловят рыбу. Не переживайте, червяки ведь не живые. Такую консерву можно есть и не бояться. Эти червячки для человека не опасны.

Какие организмы поселились в моей любимой консерве и насколько они могут быть вредны, теперь уже не узнать. В управлении Роспотребнадзора по Амурской области предположения по фотографиям делать отказались. Узнать биографию непрошеных гостей из банки возможно только при помощи ветеринарно-санитарной экспертизы червей в микробиологической лаборатории.

Теперь остается только гадать, была ли приморская сайра носителем паразитов. А может, производитель нарушает процесс обработки, консервирования или хранения продукта. Или мне просто попалась здоровая рыба с хорошим аппетитом. В любом случае мои аппетиты на сайру исчезнут надолго.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

НВД
НВД, 15 июня 2012 в 11:49
ыыы.. я как бы... тоже того... сайру больше не куплю
0 0
Прикрой, атакую!
Прикрой, атакую!, 15 июня 2012 в 11:54
Надо писать "консервы из червей" и проблема исчерпана)
0 0
Asteriya
Asteriya, 27 июня 2012 в 20:09
знаете, я в кэшке что на театральной месяца 2 назад купила 2 баночки сайры, даже этикетка вроде такая как на фото, и что, салата не было, меж сайры были такие красные насекомые.. фуу.. теперь меня муж не может заставть купить баночку рыби на мимозку....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.