На Благовещенской таможне задержали китаянку со струей кабарги

Лекарство из редкого животного требовалось родственнику нарушительницы
10 августа 2012, 15:13
2243 1
Благовещенск, 10 августа, portamur.ru. На таможне задержали китаянку, которая пыталась провезти из Благовещенска в Хэйхэ струи кабарги — железы редкого животного, которые используются в парфюмерии и медицине. Напомним, кабарга находится под угрозой исчезновения, вывоз дериватов из России без специального разрешения запрещен.

Незадекларированный товар — 10 штук — обнаружили в дорожной сумке женщины. Китаянка рассказала, что струи кабарги она приобрела у гражданина России и что редкое лекарство нужно ее родственнику. 

— Возбуждено дело по части 1 статьи 16.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Китаянке грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, — пояснил специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Похожий случай произошел на международном пункте пропуска Благовещенск — Хэйхэ в конце июня. Тогда партия товара была почти в два раза меньше — китаянка пыталась вывезти из России шесть струй кабарги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 10 августа 2012 в 18:50
Фу жадины, а как же бедный кетайский родственник на той стороне реки?!  :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.