На благовещенской таможне задержали супругов, пытавшихся провезти «шпионские» ручки

Семейная пара собиралась использовать устройства для охраны своего имущества
11 сентября 2012, 16:36
1459 4
Амурская область, 11 сентября, portamur.ru. Таможенники областного центра задержали на благовещенском пункте пропуска семейную пару, пытавшуюся провезти «шпионские» устройства. 

Прослушивающие средства и устройства с фото- и видеорегистратором таможенники нашли в ручной клади. Глава семейства спрятал две авторучки со встроенной видеокамерой емкостью 8 Гб и радиомикрофон. В сумке его супруги были обнаружены авторучка со встроенной видеокамерой и два микрофона. 

— Данные устройства являются средствами негласного получения визуальной и акустической информации и, как следствие, входят в единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения. За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Каждому из супругов грозит штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей и конфискация устройств, — рассказал специалист по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.  

В объяснении мужчина указал, что собирался использовать устройства для охраны имущества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
За ногу, 11 сентября 2012 в 17:26
а штрафы то не пугающие
0 0
Pineapple
Pineapple, 11 сентября 2012 в 17:58
вообще в первый раз слышу, что ручки нельзя провозить..не наркотики же..и не партии джинс. для себя же
0 0
Сергей
Сергей, 11 сентября 2012 в 18:58
Полный дебилизм. Что здесь секретного? :sarcasm: :russia: :wall: :evil:
0 0
Михаил
Михаил, 11 сентября 2012 в 19:35
Товарищи не знали про интернет...
0 0
Вован
Вован, 12 сентября 2012 в 09:32
igor_405, с недавних пор в рашке шпионская аппаратура запрещена законом. Для этого нужно разрешение ФСБ. Такие дела.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.