На благовещенской ярмарке начали продавать соленья

Спросом по-прежнему пользуются и свежие овощи
26 октября 2013, 14:02
7075
Благовещенск, 26 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенские овощеводы начали продавать готовый продукт — банки с соленьями и вареньем можно встретить на прилавках традиционной ярмарки выходного дня. Сегодня на главную площадь областного центра свой товар реализовывали порядка полусотни сельхозпроизводителей.

К концу октября ассортимент товара на прилавках прибавился — продавцы начали выставлять банки с лечо, маринованным перцем, баклажанной икрой, солеными помидорами, вареньем.

— Все исключительно домашнего соления. Готовилось все по рецептам бабушки и взятым из интернета, — рассказала участница ярмарки Дарья Панова. — Все на любой вкус — что-то более острое, что-то, наоборот, послаще. Люди берут, не жалуются.

Полулитровая банка с разносолом у Пановой стоит 150 рублей, двухлитровая емкость с помидорами — 300. К слову, у соседей по прилавку разброс цен невелик — 130-180 за 0,5 литра аналогичного товара. Дешевле капуста — от ста рублей, грибы — за 600.

В продаже есть и варенье — малиновое, смородиновое, из жимолости — 200-250 рублей полулитровая банка; клубника, малина перетертая — 400.

— У вас шиповник уже сушеный? — уточнила одна из покупательниц у сельхозпредпринимательницы, продававшей на развес как раз-таки сушеные плоды. 

Услышав положительный ответ, потянулась в сумку за кошельком со словами: «Надо брать, а то разберут!»

Два стакана сушеной ягоды на ярмарке можно купить за 150 рублей, лимонник — за 200, на зиму предлагают запастись сушеными листьями малины, смородины, лозой лимонника.

По-прежнему в почете свежие овощи — картофель, капуста, помидоры, морковь, лук — все продается как оптом, так и на развес. Благовещенцы в основном, берут большими партиями. Цены следующие: картофель оптом — 20 рублей за килограмм, капуста — от 18 до 20, морковь в пределах 30. Существенный разброс цен на помидоры — от 70 до 180.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+