На Бурейском водохранилище были замечены купальщики

В холодной воде плескались спортсмены из Китая и Дальнего Востока
07 ноября 2016, 11:11
1248
Амурская область, 7 ноября, ИА «Порт Амур». В минувшие выходные в Приамурье прошла очередная международная «Бурейская миля», в которой приняли участие 75 спортсменов из дальневосточных городов и Китая. Несмотря на ледяную воду, соревнования получились жаркими.

Честь покорять Бурейское море первыми выпала женщинам. Хрупкие внешне, дамы с железной волей и крепким здоровьем ринулись покорять 50-метровый участок водной трассы. После них на дистанцию вышли курсанты ДВОКУ и спортсмены с большим опытом плавания в ледяной воде.



Помимо коротких заплывов пловцы соревновались на дистанциях 50, 200, 500 и 1000 метров вольным стилем, 100 метров — брассом, а также в командной эстафете, сообщает пресс-служба общественной организации «Аквайс-спорт».

В итоге в командной эстафете верх одержала команда ДВОКУ-1, второе место у команды «Аквайс-спорт» и третье — у «Северного сияния» из города Зея. На дистанции 1 километр первое место занял Эдуард Ходаковский из Благовещенска, второе — Александр Брылин также из областной столицы и третье — Алексей Лебедев из Комсомольска-на-Амуре.



В марафоне на 500 метров отважились участвовать местная спортсменка Наталья Смирнова и Татьяна Карась из Комсомольска-на-Амуре. Первой стала Татьяна. В средней группе на полукилометровом отрезке среди мужчин первым стал Дмитрий Семенов из Райчихинска, вторым — Валерий Григоревский из Благовещенского района и третьим — китайский спортсмен Лю Дцзян. В молодежном марафоне на 500 метров первым и единственным был Олег Калиничев из ДВОКУ.



Как отметили организаторы, заплыв, проходивший в День народного единства, прошел хорошо. Особенно порадовала погода — без ветра и сильного мороза.

Впереди у амурских «моржей» подготовка к Первому Русскому Кубку Тихого океана по зимнему плаванию во Владивостоке с 17 по 20 ноября, а в январе спортсмены «Аквайс-спорт» поедут в Германию и Тибет.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!