-->

На Бурейской ГЭС начнут сбросы воды

Будут открыты шесть затворов
13 июня 2019, 17:58
1544
На Бурейской ГЭС проведут сбросы воды. Новый режим работы для гидроэлектростанции установило Амурское бассейновое водное управление. 

Как сообщается в информации пресс-службы ГЭС, решение было принято в связи существенным ростом притока к створу станции и приближением уровня верхнего бьефа к отметке 254 метра, которая не должна превышаться до 1 сентября. На 13 июня уровень составлял 252,1 метра. 

Для пропуска паводковых вод откроют шесть затворов водосброса: пять — на шесть метров и один затвор на три метра. 

«Установленный режим работы станции не представляет угрозы для нижележащих поселений, и не скажется негативным образом на паводковой ситуации в бассейне реки Амур. Несмотря на временное увеличение расходов через гидроузел, водохранилище будет и далее ориентировано на сдерживание прибывающей воды», — говорится в сообщении пресс-службы ГЭС.

Пропуск воды через водосбросы Бурейской ГЭС продлится до улучшения гидрологической обстановки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+