На Бурейской ГЭС загорелся трансформатор

Инцидент случился субботней ночью
03 августа 2009, 11:52
487
Поврежденный трансформатор служил для учета отпуска электроэнергии. Сигнал об отказе оборудования пришел на пульт управления станции. Сразу сработали защиты первой секции электрооборудования, и секция отключилась.

Прибывшие пожарные ликвидировали возгорание на трансформаторе за четверть часа. Оперативная служба ввела в работу резервное оборудование, и режим выдачи мощности был восстановлен в течение одной минуты.

— Поскольку все системы станции дублируются, потребители неудобств практически не почувствовали, — заверили в пресс-службе Бурейской ГЭС. — Уже через сутки отключенная секция была введена в работу. Станция продолжает работать с обычной нагрузкой.

Восстановительные работы на поврежденном трансформаторе будут завершены к 4 августа. Сейчас специальная комиссия выясняет причины происшедшего.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+