На чемпионате мира амурский «морж» оказался самым быстрым

Он преодолел километр за 15 минут и 10 секунд
26 марта 2015, 18:05
1131
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». С 20 по 22 марта в Мурманске прошел чемпионат мира по плаванию в ледяной воде. В возрастной группе пловцов 25-29 лет амурчанин Эдуард Ходаковский победил на самой длинной дистанции — 1 километр. Ледяной марафон он преодолел за 15 минут 10 секунд.

Всего ледяную воду опробовали 460 спортсменов из 24 стран. С погодой пловцам повезло. Температура воздуха и воды была около 1°.

— На экстремальную дистанцию могли выйти спортсмены, имеющие документальное подтверждение участия в подобных турнирах. В послужном списке Эдуарда Ходаковского эстафета через Берингов пролив и заплыв в высокогорье на реке Хуанхэ, — пояснил председатель амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

По данным федерации холодного плавания России, в мире насчитывается около 30 человек, которые смогли преодолеть километровую дистанцию в ледяной воде. Среди них два наших земляка: Эдуард Ходаковский и Александр Брылин, пишет пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Амурской области.

Напомним, помериться силами на чемпионат мира отправились три амурчанина: Эдуард Ходаковский, Владимир Чигорин и Александр Брылин. Для Ходаковского и Чигорина это был дебютный марафон, чего не скажешь о третьем участнике. Александр Брылин на сегодняшний день является российским рекордсменом: его достижение  — 38 километров в холодной воде. 

Между тем на первом чемпионате мира по ледяному плаванию в Мурманске установили мировой рекорд. Спортсмен из Германии Криштоф Вандраш преодолел 1000 метров водной дистанции ровно за 13 минут.

Фото: www.minsportamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.