На Чигиринском водохранилище перевернулся гидроцикл

Троих амурчан вытащили из воды спасатели
08 июня 2020, 11:40
2791
На Чигиринском водохранилище перевернулся гидроцикл. Крики о помощи услышали отдыхающие на берегу и выхвали спасателей, которые и вытащили троих амурчан из воды. Сообщение о ЧП поступило накануне, 7 июня, около 22 часов.

— Надевать гидрокостюм пришлось на ходу, и когда мы подъехали к водохранилищу, я сразу же поплыл к месту происшествия, — рассказал подробности спасатель областного ПСО Павел Рыжко. — Было очень темно и понять, где находятся пострадавшие, сложно. Поэтому пришлось плыть вслепую, на еле слышные голоса, доносившиеся где-то с середины озера, примерно в 300 метрах от берега.

Оказалось, все это время двое парней и девушка держались за перевернутый гидроцикл.

Как выяснилось позже, парень хотел прокатить подругу на гидроцикле и перевернулся. Другой молодой человек поплыл им на помощь и не смог вернуться обратно.

Первой было решено спасти девушку — она уже плохо держалась на воде и жаловалась на плохое самочувствие. На нее одели спасательный круг и начали буксировать к берегу. В это время к пострадавшим уже подплыл второй спасатель, который поделился «поплавком» с одним из парней. Плавсредство входило в комплект к гидрокостюму и представляет собой спасательный круг. Третьего амурчанина спасли отдыхающие на лодке с другой стороны водохранилища.

На берегу пострадавших уже ждали врачи скорой помощи.

Кстати, во вчерашней спасательной операции на воде впервые были использованы гидрокостюмы сухого типа из неопрена. Они были приобретены за счет средств областного бюджета спасателям областного ПСО в декабре 2018 года. Гидрокостюмы предназначены для работы в холодной воде. Новое обмундирование еще зимой прошло испытание: спасатель может находиться шесть часов в воде, температура которой около +2 градусов тепла, сообщили в пресс-службе ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Фото: progorodsamara.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+