На даче братьев Вощевозов укроп растет по стойке «смирно»

Кому полоть грядки, а кому траву косить, хозяева соток договариваются
17 сентября 2014, 18:59
4112 3
Благовещенск, 17 сентября, ИА «Порт Амур». Работу на дачном участке председатель правления «Российского союза ветеранов Афганистана» Валерий Вощевоз и его брат начальник амурского кадетского корпуса Владимир Вощевоз делят на двоих. В поселке Заречный у них свой огород, домик и баня. На днях корреспондент ИА «Порт Амур» и съемочная группа ТК «Свой» побывали там.


Журналистов встретил один из владельцев участка — Валерий Вощевоз. Отставив косу в сторону и поставив чайник греться, сразу повел на экскурсию по территории, объясняя, что преимущественно дачей занимается его брат Владимир.


Валерий Васильевич рассказал, что гектары в Заречном были куплены около 10 лет назад. Используются исключительно под огород — братья сажают картошку, помидоры, перец, огурцы, морковь, свеклу и прочие овощи. Привлекает взгляд грядка с укропом — пряность растет аккуратно, в несколько рядов, словно по стойке «смирно».


— Почему так растет — сам не знаю, наверное, потому что семья военных, — предположил Валерий Вощевоз, отмечая, что в этом году урожай неплохой, кроме груш, которые, может быть, из-за прошлогоднего наводнения в этом году расти не желают. 


Обрабатывают грядки Вощевозы вместе. Кто за что возьмется — договариваются. Например, в день нашего визита Владимир Васильевич не успел скосить всю траву, поэтому «угол» у дома оставил брату. Валерий Васильевич спорить не стал — взялся за дело. 


— В доме у нас все просто: комнатки, кухня с печкой, сенцы, — пригласил зайти в дом Вощевоз. — Из-за того, что он каменный, летом здесь совсем не жарко, что очень хорошо. Плохо — ужасно холодно зимой. Если здесь оставаться ночевать или вообще жить, то нужно топить печь, а это очень долго, да и накладно — нужны дрова, уголь и прочее. 


В доме, действительно, просто — старая мебель, которой в квартире не место, а «выкинуть жалко — вдруг пригодится», ношеная военная форма, стеклянная тара для будущих разносолов… 

Еще один интересный объект на территории дачи семьи Вощевоз — это просторная баня. Говорит, посещают ее редко, но метко: сидят там по несколько часов, парятся, а после выходят на улицу и в беседке чай пьют.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Утица
Утица, 17 сентября 2014 в 21:33
Стремная какая-то дача. Хибара в поле. Не чета прошлым выпускам.
0 0
Егорка
Егорка, 17 сентября 2014 в 23:14
Цитата
Утица пишет:
Стремная какая-то дача. Хибара в поле. Не чета прошлым выпускам.

Зато сразу видно, что не наворованая
0 0
Арис
Арис, 18 сентября 2014 в 07:34
Вот это, конечно, респект.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
27 января в 18:00 в зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова состоится концерт пародий "Передай добро по кругу" Шоу-театра "КОТОВАСИЯ"!

В программе номера пародий на звезд эстрады от участников коллектива, яркие образы, песни и танцы, и отличное настроение!
Приглашайте всех друзей и знакомых, родных и близких!
Дети до 3 лет бесплатно без предоставления места.
Стоимость билета 150 руб.
Заказ билетов по телефону 89622955897.
Количество билетов ограничено!

ул. Святителя Иннокентия 4.

0+
--
Безжалостная Елизавета I и дерзкая Мария Стюарт соперничали в политике и любви. Как получилось, что во времена абсолютной власти мужчин, две женщины борются за престол Англии?
20 января:
10:30 - Торжественное открытие  
10:45 - Разминка с чемпионом Александром Селивановым. Детская игра
12:55-14:25 - Юношеская игра
14:40-15:10 - Автограф сессия с Александром Селивановым

21 января:
9:00-10:30 - Детская игра
11:00-12:30 - Юношеская игра
12:40 - Торжественное закрытие

Встретим гостей со всей добротой и теплом! Создадим мощную атмосферу и станем свидетелями потрясающей игры

Приходи! Вход свободный. Болеем за наших!
Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без кино! Покупая билет в кинотеатре, скачивая фильм на просторах всемирной паутины или усаживаясь перед телевизионным экраном дома, зачастую мы даже не задумываемся о том, как создаётся новый, неизведанный мир героев, мест, завораживающих событий и  поступков.
В рамках празднования 380-летия российского Дальнего Востока и 10-летия  Амурского кинодвижения Городской дом культуры и  Областная общественная организация «По развитию и поддержке регионального кино и видеотворчества «АмурКиноСоюз» объявляют VII-й открытый Амурский фестиваль любительских фильмов «КинАмур»!
К участию приглашаются творческие группы и организации, а также кинолюбители и авторы, пишущие сценарии и снимающие кинофильмы. Фестиваль пройдет в 2 этапа. Заявки для участия в первом этапе – Кино-СТАРТ – принимаются до 25 декабря, во втором этапе – до 14 января 2019 года. Работы принимаются в следующих номинациях: игровой короткометражный фильм длительностью до 15 минут; игровой короткометражный фильм длительностью до 30 минут; видовой фильм о Дальнем Востоке.
В составе жюри фестиваля - ведущие деятели культуры и искусства, теле и медиа-индустрии, а значит это замечательная возможность заявить о себе и получить компетентную оценку творчеству!
Награждение победителей фестиваля состоится 27 января 2019 года в 17:00 в малом зале ОКЦ.
Положение о VII открытом Амурском фестивале любительских фильмов «КинАмур» на сайте gdkamur.ru.
Заявки на участие принимаются в электронном виде по адресу alabama32@yandex.ru с пометкой «КинАмур», а также по адресу ул. Ломоносова 179, офис 403. Подробности по тел: 89622844773.