1000x90 portamur

На Дальнем Востоке могут ввести особый режим госуправления

Минвостокразвития планирует распоряжаться бюджетными средствами по всем программам
04 июня 2012, 18:53
702 7
Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, который бы значительно ограничил вмешательство других федеральных чиновников в деятельность Дальневосточного федерального округа. Об этом, как пишет газета «Коммерсантъ», говорится в проекте положения о министерстве (в документах оно называется Минвостокразвития России).

По данным издания, в проекте утверждается, что министерство будет управлять федеральным имуществом и федеральными же деньгами, а также обеспечивать неотвратимость наказания для региональных властей. Чиновники предлагают наделить новую структуру функциями продавца федерального имущества, а также его оценщика. Кроме того, ведомство хотело бы управлять федеральными землями.

Если проект постановления будет одобрен, то Минвостокразвития будет координировать и Минприроды в сфере выдачи прав на разработку полезных ископаемых, и Росрыболовство. Наконец, министерство претендует на функции главного распорядителя бюджетных средств по всем государственным и ведомственным программам, а также часть функций Минюста, Минсельхоза и правоохранительной системы.

Штаб-квартиры нового ведомства, согласно проекту, будут располагаться в Москве и Хабаровске.

Пока непонятно, захотят ли остальные министерства добровольно ограничивать свои функции на Дальнем Востоке — вполне возможно, что в процессе согласования с правительством документ претерпит изменения.

Министерство по развитию Дальнего Востока было включено в состав федерального правительства России 22 мая 2012 года — раньше такой структуры не существовало. При этом в течение нескольких месяцев до оглашения нового состава правительства деловые СМИ писали, что власти хотели бы создать на Дальнем Востоке государственную корпорацию, которой бы была бы передана часть федерального имущества. Бизнес, в том числе Российский союз промышленников и предпринимателей выступал против создания госкорпорации.

Минвостокразвития возглавил Виктор Ишаев, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. С конца мая он совмещает обе должности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 04 июня 2012 в 21:27
Дальневосточная республика - 2
0 0
Няша
Няша, 04 июня 2012 в 22:24
Я хотел бы штаты, федерация изжила себя. Но не верю что взлетит.
0 0
Сергей
Сергей, 05 июня 2012 в 04:25
Да,как то мало верится в сие доброе начинание.Тем более от Виктора Ишаева.Сидел,сидел и надумал.Хотя может быть он ждал момента.Кто знает.
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 09:09
Выражение "особый режим" настораживает слегка... Надеюсь, строгого режима не предполагается?
0 0
Freeska
Freeska, 05 июня 2012 в 09:48






эх....
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 05 июня 2012 в 14:19
наконец-то сбудется мечта высокопоставленных чиновников дальнего востока - руководить всем этим местным барахлом не выезжая за мкад!
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 05 июня 2012 в 14:59
Психдиспансер, 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.