На Дальнем Востоке появились два новых ведомства

Агентства по привлечению инвестиций и по развитию человеческого капитала учреждены правительством РФ
08 сентября 2015, 17:51
838
Амурская область, 8 сентября, ИА «Порт Амур». На Дальнем Востоке начнут работать два новых ведомства, учрежденных Минвостокразвития. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России. Созданы Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а также Агентство по развитию человеческого капитала.  

— Ранее Министерство привлекало инвесторов собственными силами. А иностранным игрокам не всегда привычно, что власть, которую для них воплощает Министерство, работает как сервисный центр. Это нормальная мировая практика, когда создается специальная структура для маркетинга инвестиционных возможностей и сопровождения проектов, — подчеркнул министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Министр также уточнил, что привлечение инвестиций является одним из приоритетных направлений деятельности, направленной на стимулирование экономики Дальнего Востока. 

По данным пресс-службы Минвостокразвития, взнос в Агентство за счет бюджетных ассигнований в 2016 году составит 388 миллионов рублей.

Агентство по развитию человеческого капитала на территории Дальнего Востока создается в соответствии с законодательством о территориях опережающего социально-экономического развития. Агентство будет работать в формате «одного окна». Каждый проект получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Инвесторы смогут получить от Агентства информацию о рынке труда и заработной плате в регионе, действующих на территории социальных льготах и гарантиях; сервисы по подбору и обучению персонала, поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры, решение вопросов, связанных с трудовой миграцией. В перспективе ведомство должно обеспечивать спрос инвесторов на рабочую силу, создав кадровый резерв из местного населения, а также помочь в адаптации приезжих специалистов. О создании Агентства развития человеческого капитала говорил в своем выступлении на Восточном экономическом форуме Президент России Владимир Путин. 

— Дальний Восток нуждается в квалифицированных специалистах, ученых, инженерах, управляющих, организаторах производства, рабочих с уникальной квалификацией и компетенциями. Поиском и привлечением таких людей будет заниматься специально созданное на Дальнем Востоке Агентство по развитию человеческого капитала, — цитирует президента пресс-служба Минвостокразвития. 

Ранее и. о. губернатора Амурской области заявил о своем намерении войти в состав наблюдательного совета Агентства по развитию человеческого капитала. С этой инициативой он обратился к министру по развитию Дальнего Востока Александру Галушке. 

— Мы говорили о создании кадрового агентства Амурской области. Сейчас аналогичный вопрос решается на федеральном уровне. Поэтому прежде чем мы примем субъектовые нормативные акты, хотелось бы поработать с федеральной повесткой. Это позволит быстрее решить вопросы, связанные с трудоустройством нашего населения на тех проектах, что сегодня реализуются в области, в том числе и на территориях опережающего развития, — прокомментировал и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа