На Дальнем Востоке смыло новую трассу за 29 миллиардов рублей

Грунт завалил местный пляж (видео)
15 июня 2012, 09:33
2628 18
На Дальнем Востоке дождь смыл абсолютно новую трассу, которую должны были через месяц сдать к саммиту АТЭС  во Владивостоке. Теперь сделать это вряд ли удастся — часть полотна просела, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв собой гаражи, расположенные под так называемой габионной стеной. Об этом сообщает vesti.ru.

По данным местных СМИ, ЧП произошло из-за обильных дождей, впрочем, по местным меркам, не самых сильных. В прессе появилось заявление представителя местного отделения ГИБДД о том, что трасса пока работает в тестовом режиме. Сейчас движение по ней ограничено.

Инцидент произошел на дублере трассы Хабаровск — Владивосток, протяженность которой составляет 40 километров. По задумке дорога должна разгрузить транспортный поток и обеспечить быстрый доступ к аэропорту. Стоимость трассы — 29 миллиардов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 15 июня 2012 в 10:28
Фиговую трассу сделали.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 11:20
как бы нашу набережную за 9,043 млрд.потом не смыло
0 0
Трувор
Трувор, 15 июня 2012 в 11:22
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
как бы нашу набережную за 9,043 млрд.потом не смыло
ололо, что так дорого стоит?!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 11:26
ну да, это стоимость проекта
0 0
Трувор
Трувор, 15 июня 2012 в 11:32
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
ну да, это стоимость проекта
сначала было 3 мильярда, потом что-то в пределах 3,6, не?)
0 0
Вован
Вован, 15 июня 2012 в 11:34
Если смоет, наоборот вин, можно будет ещё денег из бюджета на ремонты взять.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 11:39
Цитата
Трувор пишет:
сначала было 3 мильярда, потом что-то в пределах 3,6, не?)

http://skatr.ru/beregoukreplenie-i-rekonstruktsiya-naberezhnoi-reki-amur-g-blagoveshchensk - тут другие данные, мож умыкнули уже миллиардик? ;)
0 0
Сергей
Сергей, 15 июня 2012 в 12:07
Десять вложили, а остальные разворовали, по этому всё и развалилось. Вот куда наши налоги идут. А подрядчика кто строил эту дорогу, надо расстрелять и закопать в эту же дорогу. Интересно! Как это всё поймёт Путин???
0 0
да,это я
да,это я, 15 июня 2012 в 13:23
Россея,фигле....
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 июня 2012 в 14:28
удивительно , столько бабла влупить и на те! дождиком смыло! Щас по старинной русской традиции найдут лОха и все на него спишут
0 0
Ритузик
Ритузик, 15 июня 2012 в 15:18
Могу предположить, что невезение здесь состояло в том, что часть полотна просела ДО сдачи трассы. Вот если бы это случилось после - вряд ли кто-то узнал бы об этом: галочка уже была бы поставлена, все отчитались, в СМИ о достижениях властей распространили. Зачем теперь говорить об изнанке? Никто же не знает, что в действительности происходит с породистыми бычками и коровами, привезёными из Австралии, красивыми быстровозводимыми домами, в перинатальном центре и т. д. после того, как протрубили об их сдаче в прессе и записали это в копилку достижений власти.
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 июня 2012 в 16:28
Вопрос не в том когда это случилось, повезло-не повезло... вопрос в том КТО и КАК эту фигню состряпал Неужели, за такие бабки, нельзя достойно выполнять поставленные задачи? А оправдывать халатность и тупость последнее дело
0 0
Виктор
Виктор, 15 июня 2012 в 16:58
Цитата
Сергей Жуков пишет:

Десять вложили, а остальные разворовали, по этому всё и развалилось. Вот куда наши налоги идут. А подрядчика кто строил эту дорогу, надо расстрелять и закопать в эту же дорогу. Интересно! Как это всё поймёт Путин???

А что только одному Путину воровать можно?
0 0
Santila
Santila, 15 июня 2012 в 17:24
Спокойно.Всё в норме. Так и должно быть.Трасса " Амур " тоже посстепенно уходит в землю.Чё там 29 миллиардов, вот если бы 50, то может быть успели бы сдать, даже может быть простояла пару месяцев.
0 0
Павел
Павел, 16 июня 2012 в 14:18
Чита-Хабаоровск тоже превращяется в "как и раньше - в ландшафт". Потому что построить надо быстро, сроки поджимают, денежку отмыть надо, соотвественно нужно где-то не досыпать, где-то свай поменьше вбить, где-то асфальт сэкономить, чтобы на дорогу к своей даче хватило. Вот природа и мстит)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 июня 2012 в 20:40
А всё начиналось так красиво и легко.... и грандиозно! Ездила год назад, смотрела трассу, такое впечатляющее строительство. А закончилось как всё у нас в России заканчивается. А жаль. :(
0 0
12345
12345, 16 июня 2012 в 22:35
обычная российская ситуация
0 0
SportReferee
SportReferee, 17 июня 2012 в 10:54
Да ничего страшного собственно не случилось, слишком большой уклон, сейчас заново подсыпят, асфальт локально отремонируют, и скорее всего бесплатно, ведь на дороги тоже гарантия есть как и на все строительные работы. Сделают доп соглашение, возьмут у государства ещё миллиончиков 5-10, и обложат весь уклон бетонными плитами, как сделано на наших благовещенских развязках. И будет оно стоять!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.