На Дальнем Востоке смыло новую трассу за 29 миллиардов рублей

Грунт завалил местный пляж (видео)
15 июня 2012, 09:33
2623 18
На Дальнем Востоке дождь смыл абсолютно новую трассу, которую должны были через месяц сдать к саммиту АТЭС  во Владивостоке. Теперь сделать это вряд ли удастся — часть полотна просела, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв собой гаражи, расположенные под так называемой габионной стеной. Об этом сообщает vesti.ru.

По данным местных СМИ, ЧП произошло из-за обильных дождей, впрочем, по местным меркам, не самых сильных. В прессе появилось заявление представителя местного отделения ГИБДД о том, что трасса пока работает в тестовом режиме. Сейчас движение по ней ограничено.

Инцидент произошел на дублере трассы Хабаровск — Владивосток, протяженность которой составляет 40 километров. По задумке дорога должна разгрузить транспортный поток и обеспечить быстрый доступ к аэропорту. Стоимость трассы — 29 миллиардов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 15 июня 2012 в 10:28
Фиговую трассу сделали.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 11:20
как бы нашу набережную за 9,043 млрд.потом не смыло
0 0
Трувор
Трувор, 15 июня 2012 в 11:22
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
как бы нашу набережную за 9,043 млрд.потом не смыло
ололо, что так дорого стоит?!
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 11:26
ну да, это стоимость проекта
0 0
Трувор
Трувор, 15 июня 2012 в 11:32
Цитата
kuzen_konduktor пишет:
ну да, это стоимость проекта
сначала было 3 мильярда, потом что-то в пределах 3,6, не?)
0 0
Вован
Вован, 15 июня 2012 в 11:34
Если смоет, наоборот вин, можно будет ещё денег из бюджета на ремонты взять.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 15 июня 2012 в 11:39
Цитата
Трувор пишет:
сначала было 3 мильярда, потом что-то в пределах 3,6, не?)

http://skatr.ru/beregoukreplenie-i-rekonstruktsiya-naberezhnoi-reki-amur-g-blagoveshchensk - тут другие данные, мож умыкнули уже миллиардик? ;)
0 0
Сергей
Сергей, 15 июня 2012 в 12:07
Десять вложили, а остальные разворовали, по этому всё и развалилось. Вот куда наши налоги идут. А подрядчика кто строил эту дорогу, надо расстрелять и закопать в эту же дорогу. Интересно! Как это всё поймёт Путин???
0 0
да,это я
да,это я, 15 июня 2012 в 13:23
Россея,фигле....
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 июня 2012 в 14:28
удивительно , столько бабла влупить и на те! дождиком смыло! Щас по старинной русской традиции найдут лОха и все на него спишут
0 0
Ритузик
Ритузик, 15 июня 2012 в 15:18
Могу предположить, что невезение здесь состояло в том, что часть полотна просела ДО сдачи трассы. Вот если бы это случилось после - вряд ли кто-то узнал бы об этом: галочка уже была бы поставлена, все отчитались, в СМИ о достижениях властей распространили. Зачем теперь говорить об изнанке? Никто же не знает, что в действительности происходит с породистыми бычками и коровами, привезёными из Австралии, красивыми быстровозводимыми домами, в перинатальном центре и т. д. после того, как протрубили об их сдаче в прессе и записали это в копилку достижений власти.
0 0
Valunechka
Valunechka, 15 июня 2012 в 16:28
Вопрос не в том когда это случилось, повезло-не повезло... вопрос в том КТО и КАК эту фигню состряпал Неужели, за такие бабки, нельзя достойно выполнять поставленные задачи? А оправдывать халатность и тупость последнее дело
0 0
Виктор
Виктор, 15 июня 2012 в 16:58
Цитата
Сергей Жуков пишет:

Десять вложили, а остальные разворовали, по этому всё и развалилось. Вот куда наши налоги идут. А подрядчика кто строил эту дорогу, надо расстрелять и закопать в эту же дорогу. Интересно! Как это всё поймёт Путин???

А что только одному Путину воровать можно?
0 0
Santila
Santila, 15 июня 2012 в 17:24
Спокойно.Всё в норме. Так и должно быть.Трасса " Амур " тоже посстепенно уходит в землю.Чё там 29 миллиардов, вот если бы 50, то может быть успели бы сдать, даже может быть простояла пару месяцев.
0 0
Павел
Павел, 16 июня 2012 в 14:18
Чита-Хабаоровск тоже превращяется в "как и раньше - в ландшафт". Потому что построить надо быстро, сроки поджимают, денежку отмыть надо, соотвественно нужно где-то не досыпать, где-то свай поменьше вбить, где-то асфальт сэкономить, чтобы на дорогу к своей даче хватило. Вот природа и мстит)
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 16 июня 2012 в 20:40
А всё начиналось так красиво и легко.... и грандиозно! Ездила год назад, смотрела трассу, такое впечатляющее строительство. А закончилось как всё у нас в России заканчивается. А жаль. :(
0 0
12345
12345, 16 июня 2012 в 22:35
обычная российская ситуация
0 0
SportReferee
SportReferee, 17 июня 2012 в 10:54
Да ничего страшного собственно не случилось, слишком большой уклон, сейчас заново подсыпят, асфальт локально отремонируют, и скорее всего бесплатно, ведь на дороги тоже гарантия есть как и на все строительные работы. Сделают доп соглашение, возьмут у государства ещё миллиончиков 5-10, и обложат весь уклон бетонными плитами, как сделано на наших благовещенских развязках. И будет оно стоять!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.