На День города благовещенцы увидят красочный фейерверк и выступление группы «Кар-Мэн»

Праздничные мероприятия стартуют уже 27 мая
16 мая 2018, 12:42
1390
Губернатор Амурской области Александр Козлов заслушал доклад мэра Благовещенска Валентины Калиты о подготовке к празднованию Дня города.

«Для нас очень важно, чтобы празднование прошло на высоком уровне. Ведь Благовещенск является столицей Приамурья, а область в этом году отмечает свое 160-летие. Кроме того, накладывается и 100-летие нашей пограничной службы, а город является форпостом», - подчеркнул Александр Козлов.



Валентина Калита рассказала о том, что для горожан подготовлена масштабная праздничная программа. Основные мероприятия стартуют уже 27 мая. Многие из них будут проведены именно по инициативе жителей Благовещенска, сообщает пресс-служба правительства региона.

27 мая мероприятия будут посвящены приграничному расположению Благовещенска. Более десятка интерактивных точек будут работать на набережной реки Амур. 1 июня станет праздником детства — в столице Приамурья будут работать развлекательные площадки для детей, намечены выступления детских творческих коллективов.

Главным праздничным днем станет 2 июня. В этот день состоится первый амурский марафон «Бег к мечте», к участию в котором пригласили не только амурчан, но и жителей других регионов Дальнего Востока.

В этот день также пройдут традиционные велогонки, будут работать интерактивные площадки на ул. Ленина. Состоится праздничная акция «7 чудес Благовещенска».

Вечером начнется традиционный концерт на площади им. Ленина. Апогеем праздника станет красочный фейерверк.

«Мы тоже позаботились о подарке для Благовещенска и благовещенцев. Проводили переговоры с российскими артистами, и в итоге удалось договориться о выступлении на нашем Дне города с группой «Кар-Мэн». Ее участники поздравят жителей столицы Приамурья и споют свои песни. Бюджетные средства на это потрачены не будут», — сказал губернатор Александр Козлов.

Мэр Благовещенска Валентина Калита поблагодарила главу региона за этот подарок.


Фото: amurobl.ru, nightout.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari. Чтобы остановить их, Маро, суперкопу и суперводителю, приходится объединиться с племянником Даниэля. Парню досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.
Пока Мстители и их союзники продолжают защищать мир от различных опасностей, с которыми не смог бы справиться один супергерой, новая угроза возникает из космоса: Танос. Межгалактический тиран преследует цель собрать все шесть Камней Бесконечности — артефакты невероятной силы, с помощью которых можно менять реальность по своему желанию. Всё, с чем Мстители сталкивались ранее, вело к этому моменту — судьба Земли никогда ещё не была столь неопределённой.