На десятой «Амурской осени» покажут мюзикл с Долиной и Харатьяном

Жюри спектаклей возглавит завкафедрой актерского мастерства ГИТИСа
15 мая 2012, 16:40
831 2
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. В сентябре состоится юбилейный, десятый по счету фестиваль театра и кино «Амурская осень». Уже известно, что председателем жюри кинофильмов в этом году станет Владимир Грамматиков — советский и российский актер, режиссер «Усатого няня». Антрепризное жюри возглавит завкафедрой актерского мастерства ГИТИСа Владимир Андреев, сообщает сайт фестиваля.

Впервые за звание лучшей театральной работы будет бороться мюзикл, в котором на сцену выйдут Дмитрий Харатьян и Лариса Долина.

Как сообщил телекомпании «Город» президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, фестиваль в этом году пройдет с 15 по 23 сентября в Благовещенске. Китайскую часть форума решено сократить.

— Мы отправим туда жюри на три дня, и делегацию небольшую в Хэйхэ. Я рад, что мы сокращаем свое присутствие, объясню почему. Все, что мы могли сделать, мы сделали за предыдущие годы, — отметил Сергей Новожилов.

Поделился президент фестиваля и другими планами.

— Я надеюсь, что мы соберем старых друзей, которые были у истоков, надеюсь на приезд и Жени Меньшова, и Светланы Крючковой, и Валентины Талызиной. Но в спектаклях будет много актеров, которые умудрились ни разу не побывать на «Амурской осени» и в Благовещенске, — рассказал организатор.

Готовиться к юбилейному фестивалю начали еще в ноябре — искали средства, отсматривали конкурсную программу, согласовывали графики артистов.

— Надеемся, что в август месяц, который у нас черным является, ничего не произойдет ни в стране, ни в мире. В прошлом году из-за взрыва на Фукусиме в Японии кое-кто испугался ехать на Дальний Восток. Поэтому я молю Бога о том, чтобы за четыре месяца, которые остались до «осени», больше ничего страшного не произошло, — добавил Сергей Новожилов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

morozz
morozz, 15 мая 2012 в 20:22
Вот это жесть!!!
0 0
janes
janes, 16 мая 2012 в 09:07
что именно? О.о
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».