На детсад возле АмГУ решили выделить 28 миллионов рублей

А к школе в районе Мебельной фабрики планируют сделать пристройку
25 января 2013, 09:16
1029 1
Благовещенск, 25 января, portamur.ru. На завершение строительства детского садика в районе АмГУ выделят 28 миллионов рублей. Такое решение приняли накануне депутаты комитета по бюджету гордумы. Окончательное решение народные избранники примут полным составом на очередном заседании.

Напомним, строительство садика на 170 мест в районе Игнатьевского шоссе — Кантемирова — Промышленной — Студенческой началось в мае прошлого года. Это дошкольное учреждение станет самым современным и оснащенным в Благовещенске. На сегодняшний день осталось выполнить отделку здания и приобрести оборудование.

Необходимые средства нашлись за счет остатков бюджетных средств за прошлый год. Часть денег добавят из резервного фонда.

Дошкольное учреждение планируют открыть уже через несколько недель, в феврале.

Кроме того, депутаты хотят построить дополнительный корпус на территории школы № 22 (район Мебельной фабрики). 

— С предложением выступил Александр Сакания. Школа рассчитана на 500 мест, но сейчас ее посещают 743 ученика — в полтора раза больше, — рассказала руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть. — Рядом со школой большая и хорошая территория. Александр Сакания предложил построить на ней новое здание и соединить его со старым.

Идею одобрило городское управление образования. На покупку проекта было рекомендовано выделить 4 миллиона рублей. Кстати, деньги нашлись благодаря тому садику, о котором шла речь на заседании. Современное дошкольное учреждение решили сделать типовым для других амурских детсадов, а 25 миллионов рублей, которые в этом году собирались потратить на проектно-сметную документацию для их строительства, пустить на другие нужды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».