На дистанционное обучение перешли 20% амурских школьников

Для остальных начались плановые каникулы
23 марта 2020, 14:23
709
В Приамурье с сегодняшнего дня из 100 тысяч школьников на дистанционное обучение перешли 20% детей, которые учатся по триместрам. Для остальных 80% ребят, занимающихся по четвертям, начались плановые семидневные каникулы.

Первые удаленные занятия, по данным минобрнауки Приамурья, сегодня начались и для студентов колледжей. В таком режиме ребята будут учиться вплоть до 12 апреля. Каникул в этот период, как у школьников, не предполагается.

В организациях дополнительного образования с 23 марта по 12 апреля посещение занятий также ограничено, а где это возможно, дети перешли на дистанционное обучение.

Работа детских садов Приамурья осталась без изменений, «утренние фильтры» в учреждениях усилены.

— В садах действует свободная форма посещения. Если родители считают, что ребенка необходимо оставить дома и у семьи есть такая возможность, значит так и нужно поступить. Штрафы за это предъявляться не будут, — прокомментировала зампред правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Ранее минобрнауки области публиковало перечень электронных ресурсов, которые помогут в организации дистанционного обучения. («Российская электронная школа», «Московская электронная школа», «Мособртв», «ЯндексУчебник», «ЯКласс», «Учи.ру», «Платформа новой школы» и другие). Родители, которые уже успели опробовать онлайн-площадки, оставляют положительные отзывы.


Фото: mon.tatarstan.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа