На два аварийных участка дорог в Приамурье нанесли экспериментальную разметку

Яркий цвет и стеклошарики сделают ее заметнее ночью
29 апреля 2019, 20:42
651
На два аварийных участка дорог в Приамурье нанесли экспериментальную разметку. Предполагается, что яркий цвет и специальные стеклошарики в составе краски сделают ее заметнее для водителей в любое время суток.



— Применение дорожной разметки желтого цвета нами решено выполнить пока экспериментально, на двух участках — от 0 до 17 километра автомобильной дороги «Благовещенск – Бибиково» и с 1 по 3 километр трассы «Обход города Свободный». Оба этих участка имеют интенсивных трафик. По результатам анализа ДТП за прошлый год, основными причинами аварий послужили нарушения водителями правил маневрирования и выезд на полосу встречного движения. Желтая разметка наносится с целью ликвидации мест концентрации ДТП и снижения аварийности на данной автомобильной дороге, — рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Юрий Кладинов.



Нанесение горизонтальной дорожной разметки жёлтого цвета по оси проезжей части применяется для разделения направления потоков транспортных средств и запрещает остановку, пояснили в пресс-службе амурского министерства транспорта.



— Осевая желтая разметка, разделяя встречные потоки, направлена на повышение визуального восприятия водителей на дороге. Особенно актуальна она будет в зимний период из-за контраста со снежным покровом. Есть установленный расход, согласно ГОСТам — это 600 граммов краски на один квадратный метр, а также 300-350 грамм стеклошариков, которые служат для отражения света фар в ночное время, — рассказал главный инженер подрядной организации по нанесению горизонтальной дорожный разметки Антон Бродников.

С 26 апреля на автомобильных дорогах регионального значения началось обновление дорожной разметки. В первую очередь работы ведутся на опорной сети региональных дорог Амурской области, в направлении аэропорта, затем к Свободному и Новобурейскому.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.