1000x90 portamur

На этой неделе завершатся выплаты благовещенцам, пострадавшим от ливня

Максимальная сумма компенсации за испорченную технику или жилье — 10-15 тысяч рублей
17 августа 2012, 15:57
598
Благовещенск, 17 августа, portamur.ru. На этой неделе завершатся выплаты компенсаций пострадавшим от сильного ливня, который прошел в Благовещенске почти месяц назад. За помощью обратились 66 горожан, общая сумма денежных выплат составила более 300 тысяч рублей.

После разгула стихии вода в доме благовещенки Евгении Пушкарской стояла почти пять дней. Теперь на книгах, на стенах и на мебели плесень. Пол местами провалился, вся бытовая техника не работает, часть одежды пришлось выбросить. Кроме того, испорчены все строительные материалы, купленные для ремонта незадолго до затопления.  

Компенсацию Евгения Александровна получила, ей дали 10 тысяч рублей. Теперь женщина не может определиться, что купить на эти деньги: теплую обувь, пылесос или новый диван, чтобы было на чем спать.

За испорченные продукты пострадавшим от ливня заплатили по 2 тысячи рублей, за жизненно необходимые вещи — по 10 тысяч, а если повреждено единственное жилье — 15 тысяч рублей. Эти суммы установлены законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.