-->

На фестиваль «Детство на Амуре» подали около 700 заявок

Самая большая конкуренция среди юных художников и режиссеров
14 октября 2019, 12:10
663
На фестиваль «Детство на Амуре» подали около 700 заявок. Это больше прошлогоднего показателя почти на сто юных участников. Значительно расширилась и география фестиваля. Помимо амурчан и дальневосточников свои силы решили попробовать талантливые ребята из Крыма, Геленджика, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Китая, Донецкой Народной Республики, Польши и Беларуси.

Основные мероприятия фестиваля пройдут на этой неделе — с 17 по 20 октября.

На конкурс детской и юношеской песни прислали 101 заявку. Бороться за награды фестиваля будут 86 солистов и 15 ансамблей из Амурской области, Хабаровска, Приморья, ЕАО. Исполнители должны представить два разнохарактерных произведения о детстве, дружбе и мире.

На конкурс изобразительного искусства «Коробка с карандашами» пришло 235 заявок на тему театра, которые прислали из Амурской области, Сахалина, Приморского края.

На конкурс поэтического творчества поданы 84 заявки из Амурской области, Южно-Сахалинска, Приморского края, Хабаровска.
На конкурс декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона» поступило 124 заявки из Амурской области, Хабаровского края, Сахалинской и Ивановской областей.

Самой широкой оказалась география конкурса детского кино и видеотворчества, который проходит всего во второй раз. Свои 173 минифильма прислали ребята из 36 территорий России, а также из Донецкой Народной Республики, Республики Беларусь и Польши.
На фестиваль «Детство на Амуре» приедет китайская делегация из 50 человек. Кроме самих конкурсантов, Благовещенск посетят официальные лица, педагоги и родители. Творческие коллективы из КНР приезжают с самого первого фестиваля, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Этой осенью предполагается участие китайских детей во всех пяти конкурсах «Детства на Амуре». В этом году впервые была введена номинация «Лучшая экранизация народной сказки России и Китая». Суть в том, что российские дети снимают мультфильм или короткометражное кино по сюжету китайской народной сказки, а китайские дети — по сюжету русской народной сказки.

Также юные музыканты с сопредельного государства войдут в сводный российско-китайский оркестр «Благовещенск — Хэйхэ». А юные вокалисты будут петь на гала-концерте в составе сводного российско-китайского детского хора.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+