На фестиваль «Детство на Амуре» подано более 190 заявок

Самый популярный конкурс — «КинАмурчик»
29 августа 2019, 19:06
516
Фестиваль «Детство на Амуре», который будет проводиться в Благовещенске уже в шестой раз, находит поклонников по всей России. На сегодняшний день подано более 190 заявок на участие, и, по мнению организаторов, это далеко не предел. 

Фестиваль состоит из пяти конкурсов: «Коробка с карандашами», «Пластилиновая ворона», «Детство на Амуре», «КинАмурчик» и «Под сению кулис». По количеству участников пока лидирует фестиваль детского кино и видеотворчества «КинАмурчик» — 93 заявки из 24 территорий страны и ближнего зарубежья. 

Например, есть работы из Московской области, Санкт-Петербурга, Сочи, Крыма, Донецка, Бреста (Беларусь), Самары, Владивостока и других территорий. В прошлом году было 84 заявки из 11 территорий.  

Интересно, что впервые в истории фестиваля в состав благовещенского жюри войдет экс-участница фестиваля, ученица ЦДШИ, дважды обладатель звания ГРАН-ПРИ фестиваля «Детство на Амуре» Елизавета Долженкова. В этом году Лиза представляла Россию на Международном конкурсе «Россия-Европа молодая» во Флоренции, откуда вернулась лауреатом первой степени. 

Московское жюри фестиваля «Детство на Амуре» традиционно возглавит композитор, певец, заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков, также в состав жюри войдут режиссер-мультипликатор, сценарист, художник-постановщик, профессор ВГИКа и ГИТР Татьяна Ильина, актриса, певица, «русский голос Голливуда», руководитель  Международной школы вокала «BeVictory» Виктория Белова, художник-постановщик киностудии «Союзмультфильм», член Союза кинематографистов РФ Валерий Коваль, поэтесса, член Союза писателей России, лауреат премии Маршака издательства ДЕТГИЗ, автор книг для детей Галина Дядина.

— Лауреаты 1, 2, 3 степеней, помимо кубков и грамот, получат единовременные стипендии в размере от 7 до 16 тысяч рублей, а творческие коллективы премии от 20 до 50 тысяч рублей. Обладателям гран-при трех конкурсов фестиваля (вокал, ИЗО, ДПИ) вручат гранты по 100 тысяч рублей. На выигранные деньги победителям предлагаем съездить в Италию на международный конкурс «Россия-Европа молодая», — рассказала городского управления культуры Виктория Хопатько.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа