На футбольном матче болельщиков «СКА-Энергии» забросали бутылками (видео)

Руководство ФК «Амур-2010» попросило благовещенцев не подводить своими действиями команду
02 сентября 2012, 19:01
1522 10
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. Накануне на стадионе «Амур» состоялся футбольный матч 1/32 финала Кубка России между ФК «Амур-2010» и «СКА-Энергия» из Хабаровска. Исход встречи — 0:1 в пользу игроков команды первой лиги — порадовал далеко не всех любителей футбола, коих на стадионе было около 10 тысяч. После окончания матча фанаты обеих команд учинили беспорядок.

Как только прозвучал финальный свисток судьи, болельщики «СКА-Энергии» в знак победы своих любимцев зажгли дымовую шашку. Яркий огонь был виден с любого уголка стадиона, а завеса дыма заполонила практически всю северную сторону трибуны. Вместе с тем хабаровчане выкрикивали речевки и размахивали флагами любимого клуба.

— Все бы ничего, но они матерились и показывали нашим болельщикам, которые на тот момент продвигались с трибуны мимо них к выходу со стадиона, недвусмысленные жесты, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» благовещенец Самир. — Провокация дала свои результаты — фанаты начали кидать в них пластиковые бутылки, еду, монеты и вообще все, что было в руках и под рукой.

— Добавлю, что в ответ на реакцию благовещенцев хабаровчане также начали кидать бутылки, — добавил другой болельщик «Амура-2010» Андрей. — Полицейские, конечно, отреагировали и начали «вылавливать» тех, кто принимал участие в потасовке. Они буквально за шарфы вытягивали людей из толпы. Продолжалось это, наверное, более 20 минут.

— Мы драки не видели, однако, когда продвигались к выходу со стороны западной трибуны, услышали разговор нескольких парней, мол, они собирались после матча устроить «темную» фанатам «СКА-Энергии». Не уверена, что именно они были зачинщиками той потасовки, однако наши болельщики действительно вели себя далеко не лучшим образом, — высказала свое мнение благовещенка Кристина.

К слову, на противоположной восточной трибуне фанаты также показывали свое недовольство результатами игры. Конечно, «амуровцев» они проводили достойно — под аплодисменты и громкое «Молодцы!». Однако в тот момент, когда в здание начали заходить «армейцы», наши фанаты адресовывали вдогонку им нелестные выражения, а также стучали по железной крыше.

Во что выльется столь неспортивное поведение для обеих команд, пока неизвестно, однако зачастую потасовки среди болельщиков заканчиваются для их фаворитов штрафами.

— Мы убедительно просим болельщиков воздерживаться во время футбольных матчей от действий, за которые регламент по проведению соревнований предусматривает штрафные санкции, — обратилось к зрителям ФК «Амур-2010» руководство благовещенского клуба. — То, что вы приходите на стадион и поддерживаете нашу команду, — это замечательно! Но не подводите своими действиями команду, за которую болеете! В бюджете клуба нет лишних денег для того, чтобы оплачивать штрафы за хамское поведение отдельных личностей, наверное, считающих себя «любителями футбола». Да и дурной славы команды, в гости к которой не хочется ехать, мы не хотим! Свое «негостеприимство» мы будем показывать, лишь стараясь победить любого соперника.

Отметим, что в этом сезоне «Амуру-2010» уже дважды приходилось платить за болельщиков. Так, на этой неделе контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал «амуровцев» на 20 тысяч рублей за то, что во время матча первенства России по футболу зоны «Восток», проходившего на стадионе «Амур» между командами «Амур-2010» и «Якутия», зрители с трибун выкрикивали оскорбительные выражения, а также кидали пустые пластиковые бутылки на футбольное поле.

А в начале месяца бюджет команды оскудел на две тысячи рублей за использование зрителями пиротехнических изделий во время матча первенства России зоны «Восток» между владивостокским «Лучом-Энергией» и «Амуром-2010».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алик
Алик, 02 сентября 2012 в 19:33
Амурчане, молодцы !
0 0
Katerinka
Katerinka, 02 сентября 2012 в 20:13
Цитата
svobnews пишет:

Амурчане, молодцы !

svobnews, да что Вы говорите? И что они этим доказали? Что в Благовещенске живут быдло? Слов нет. Поражение нужно принимать достойно.
0 0
Банда
Банда, 02 сентября 2012 в 20:32
Вот блин. Почему нельзя культурно болёть
0 0
Михаил
Михаил, 02 сентября 2012 в 21:43
Фанаты. Что еще сказать.
0 0
Дмитрий Ермолаев
Дмитрий Ермолаев, 02 сентября 2012 в 23:58
* , прости Господи...
0 0
Трувор
Трувор, 03 сентября 2012 в 08:21
Цитата
svobnews пишет:
Амурчане, молодцы !
Амурчане и те и те)))
Фанаты Хабара, ИМХО, сами всё спровоцировали своими "флаерными" действиями...
0 0
Eu
Eu, 03 сентября 2012 в 09:31
Цитата
Трувор пишет:

своими "флаерными" действиями...

или "фаерными"?)


И да, болеть у нас культурно не умеют... Что это за **здец, когда один пьяный придурок начинает скандировать "Судьи - пи**расы!" и все так его поддерживают, поддерживают! Будто не понимают, чем это чревато. Мерзко....(
0 0
Трувор
Трувор, 03 сентября 2012 в 09:44
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
или "фаерными"?)
Фаерными, ага)))
0 0
Eu
Eu, 03 сентября 2012 в 12:01
Трувор, Только представь себе, как болельщики СКА забрасывают амурчан флаерами, когда наши бросают в них пластиковые бутыли?)
0 0
Трувор
Трувор, 03 сентября 2012 в 13:27
Цитата
_Euphoriечка_ пишет:
Трувор, Только представь себе
представил ;)

Подпролетел малясика Трувор в словообороте, каюсь)))

При том, что всегда болел за «Спартак», меня всегда напрягало фановское его движение: «Все вокруг чмо, одни мы Д*Артаньяны», «мочи коней, Зенит и прочая», зенитовские фаны такие же шизоиды…
В Благе получилась такая же «петрушка»: одни вели себя как хамло (Хабаровчане, ибо приехал – болей, ибо нефиг!) и наши «тупни»-малолетки, которые повелись на провокацию ибо фаеров отродя не видели, как то так…
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.