-->

На главную литературную премию Дальнего Востока претендуют двое амурчан

Они могут выиграть по 500 тысяч рублей
04 октября 2020, 09:27
268
Соискателями литературной премии имени Владимира Арсеньева стали амурские писатели Андрей Коваленко и Валерий Корниенко. Они могут выиграть по 500 тысяч рублей.

В номинации «Короткая проза» представлен сборник рассказов «Два берега» Валерия Корниенко. Ранее автор уже был номинирован на амурскую литературную премию имени Леонида Завальнюка.

Побороться за звание лучшей прозы для детей сможет повесть «Орден» Андрея Коваленко. В настоящее время автор возглавляет молодежное литературное объединение при областном отделении Союза писателей России.

— В литературе очень сложно определить четкие критерии для определения победителей. Эта оценка, конечно, более субъективна и главным здесь становится оригинальность сюжета и желание погрузиться в книгу «с головой» до последней страницы. Именно такие книги были включены в наш длинный список, — отметил председатель жюри премии Алексей Варламов. — На сегодняшний день литература о Дальнем Востоке очень разнообразна. Это могут быть как рассказы с элементы романтизма, так и жестко реалистическая проза. Но в общем, это конечно только жизненные истории про нас с вами. Про сложности, предательство, дружбу и конечно любовь.

В общей сложности, в этом году в конкурсном отборе принимало участие 94 литературных произведения. При этом, заявки поступали не только из регионов ДФО, но и центральной части России. В «длинный список» попали произведения 30 авторов из 10 субъектов страны от Смоленской до Сахалинской областей. Наибольшее количество книг представлено писателями Хабаровского края.

Лучшие работы профессиональное жюри конкурса определит до конца ноября в трех номинациях «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Победители получат денежные премии по 500 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+